>

El colombiano Miguel Calero anotó con la cabeza para el 3-3

Con gol del portero, Tuzos empata a Chiapas

CARLOS CAMACHO CORRESPONSAL

Pachuca, Hgo., 11 de agosto. Los Tuzos del Pachuca lograron un apurado empate a tres goles ante Jaguares de Chiapas, en un partido accidentado del que la principal figura fue el arquero Miguel Calero, quien en tiempo de compensación anotó de cabeza el tercer tanto, cuando los visitantes cantaban ya la victoria.

Los anotadores locales fueron Alberto Rodríguez (minuto 16), Cesáreo Victorino (64) y Calero (92); por los visitantes acertaron Julio César Yegros (20 y 80) y Carlos Sánchez (72).

Pachuca terminó el partido con nueve hombres, luego de las expulsiones de Marco Sánchez Yacuta (82) y el capitán Rodríguez (91); en el otro lado fue echado Agustín Morales (91).

Durante los primeros 20 minutos los locales hicieron el gasto y parecía que saldrían airosos de este compromiso, pues al minuto 16 ya estaban arriba, con anotación del defensa Rodríguez, quien concretó un pase de Marco Garcés por la banda derecha, y dentro del área largó un zapatazo que dejó sin oportunidad al arquero Adrián Zermeño.

Sin embargo, cuatro minutos después vino el empate del paraguayo Yegros, quien de vistoso remate con la cabeza venció a Calero, luego de aprovechar un centro de Joaquín Hernández.

El mal estado de la cancha y la apatía de los locales, permitió a los visitantes acomodarse y sacar provecho de los desatinos tuzos. Para la segunda mitad, Alfredo Tena sacó a Andrés Chitiva e ingresó al debutante hondureño Milton Tyson Núñez, para darle más movilidad a su delantera.

Al minuto 64 Pachuca se puso en ventaja por conducto de Victorino, que se coló por el centro para clarear a Zermeño, con tiro cruzado al costado derecho.

Ocho minutos después, los chiapanecos emparejaron 2-2 con anotación de Carlos Sánchez, que lanzó tiro cruzado.

Al minuto 85, Sánchez Yacuta cometió falta, por lo que el silbante Manuel Glower le mostró la tarjeta roja.

De inmediato Joaquín del Olmo envió un pase de unos 30 metros, que aprovechó Yegros, quien sin ángulo de tiro lanzó un tiro cruzado que no pudo parar Calero, lo que decretaba el 2-3 y parecía ser definitivo.

Al minuto 91 Agustín Morales fauleó a Victorino y fue expulsado. Llegó Rodríguez a presionarlo para que abandonara la cancha, se hicieron de palabras e intercambiaron bofetadas, que derivaron en la expulsión del capitán tuzo.

Cuando parecía que Pachuca cargaría con la derrota, vino un tiro de esquina al que se sumó el arquero Calero y de potente frentazo, con gorra y todo, anotó el tercer gol, que le valía el empate a los Tuzos. Apenas cayó el gol, el árbitro silbó el final.