El técnico Hugo Fernández culpa de la derrota al abanderado

Segundo triunfo de los Pumas; 2-1 al Veracruz en el Estadio Olímpico

Hugo Sánchez dijo estar contento con el triunfo, pero no satisfecho

NOTIMEX

Los Pumas conquistaron su segundo triunfo en fila al vencer 2-1 al Veracruz, en partido de la fecha dos realizado ante aceptable entrada en el Estadio Olímpico Universitario.

Los goles de Pumas fueron anotados al minuto ocho por Luis Ignacio González y al 22 por Rodrigo Barragán. Por Veracruz descontó Fernando Arce al 36.

Los auriazules se fueron al frente por medio del Gonzo González, quien a rápido pase de Leandro Augusto mandó un disparo flojo y raso, pero muy colocado, que entró cerca de la base del poste derecho, el cual no pudo desviar Samuel Máñez.

Al minuto 22, Rodrigo Barragán puso 2-0 el marcador al enviar un potente remate de cabeza luego de anticiparse a la marca de Jorge Manrique.

Pumas siguió sus ataques en busca de más anotaciones al darse cuenta de la fragilidad de la defensiva jarocha, y al minuto 28 una pared de Manuel de la Torre y Rafael Márquez tuvo el 3-0, pero el disparo del segundo salió a centímetros del poste derecho.

Cuando más dominaba Pumas, al minuto 36, Veracruz marcó su tanto por conducto de Arce, quien aprovechó una confusión de la defensa universitaria para bajar de pecho el balón y mandar un tiro cruzado al lado derecho, que dejó sin oportunidad al portero Sergio Bernal.

Pumas trató de mantener su dominio territorial; sin embargo, a los dos minutos de iniciada la parte complementaria sufrió la expulsión de Gerardo Galindo por doble amarilla.

Cuando las acciones se mantenían equilibradas vino la expulsión de Isaac Terrazas por doble amonestación, lo que hizo que Pumas retomara el control.

Al minuto 86, Veracruz tuvo opción de empatar por medio del recién ingresado argentino Carlos Casartelli, quien en un error de la zaga conectó potente cabezazo que se estrelló en el travesaño.

El técnico uruguayo Hugo Fernández abandonó bastante molesto la cancha y culpó al juez de línea número uno, Ramón Muñoz, por la derrota de su equipo. Dijo que marcó un tiro de esquina inexistente y no sancionó un fuera de lugar.

Añadió que era para pensarse "la extraña situación" de que le ha tocado tres veces seguidas ante la UNAM el mismo árbitro central, José Abramo Lira.

Por su parte, Hugo Sánchez dijo estar contento con el triunfo, pero no satisfecho, ya que su escuadra tuvo opciones incluso para golear. "Pensé que este partido no iba a ser tan complicado, pero la expulsión nos complicó todo. Lo importante fue que se ganó y seguimos sumando puntos."