Correo Electrónico
  >

Regresó el futbol queretano a la primera división; satisfechos, los 25 mil espectadores

Gallos Blancos y Real San Luis igualan a un tanto

Queretaro, Qro., 4 de agosto. Con un gol en el último minuto, el Gallos Blancos rescató el empate 1-1 ante el benjamín Real de San Luis, en el regreso del futbol queretano a la primera división.

El estadio La Corregidora registró una asistencia de unos 25 mil aficionados, quienes salieron contentos con la igualada conseguida al minuto 90 por Armando González, luego de que el visitante Oscar Rojas pusiera al frente al cuadro potosino a los 84 de acción.

Fue la presentación de ambas escuadras, ya que los Gallos compraron la franquicia del ex líder general La Piedad, mientras que el San Luis logró el ascenso. Por el equipo local destacó el volante argentino Cristian Traverso (ex jugador de Boca Juniors), el brasileño Almir de Souza y los veteranos Missael Espinosa y Alberto Guamerú García. En el otro lado, sobresalieron el medio chileno Roberto Cartés y el portero Hugo Pineda.

El primer tiempo resultó emotivo. Al primer minuto, Espinosa despejó sobre la línea de gol un tiro de Rojas y sus compañeros respondieron de inmediato: al 4, con un cabezazo de Everaldo Begines al larguero, y al 7, cuando el defensa potosino Eduardo Medina salvó en dos ocasiones su meta y un remate final que pegó otra vez en el travesaño.

La suerte siguió acompañando a Pineda, cuando su zaguero José Luis Montes de Oca, en un intento por despejar, mandó el balón a su propia portería, para su fortuna a las manos del veterano guardameta. El portero mantuvo el empate sin goles con oportunos lances; al 45, el árbitro debutante Manuel Glover marcó penal por carga a la espalda del argentino Diego Capria a Miguel Salcedo. Damián Alvarez mostró la apatía que lo ha caracterizado en su carrera y mandó un tiro débil y sin colocación que Erubey Cabuto desvió sin problemas.

Para el complemento los conjuntos disminuyeron el ritmo y aburrieron a los fanáticos hasta el 84, cuando Oscar Rojas ingresó por la derecha y a la entrada del área mandó un tiro cruzado que Cabuto tocó sin contener para el 0-1.

Y cuando el técnico Juan Antonio Luna ya saboreaba un debut con triunfo, el hasta entonces sobresaliente Pineda tuvo una dudosa salida y Armando González lo evadió y punteó el tanto del empate, al minuto 90. González tenía 15 minutos en la cancha, ya que ingresó por Begines, quien se mostró activo pero sin puntería.

Al equipo del argentino Mario Zanabria le falta la incorporación del paraguayo Richart Báez, quien en la semana se coronó campeón de la Copa Libertadores con el Olimpia.