Correo Electrónico
  >

Oswaldo Sánchez, inspirado y con suerte

Chivas rescata el 1-1 ante Puebla

Por los camoteros destacó el regreso del costarricense Jafet Soto, que anotó el 1-0

Puebla, Pue., 4 de agosto. Gracias a una destacada actuación del portero Oswaldo Sánchez, Chivas rescató el empate 1-1 en su visita al Puebla, en partido de gran convocatoria en el estadio Cuauhtémoc, donde debutaron los técnicos Gustavo Vargas, al frente de los camoteros, y Daniel Guzmán, con el Guadalajara.

guad_puebla_r57 El juego resultó emotivo con un Puebla volcado al ataque, apuntalado por el incisivo accionar del tico Jafet Soto, al que se le presentó la primera opción de gol al minuto 4 con un centro del boliviano Milton Coimbra. Chivas intercambió algunas llegadas, pero Ramón Morales no estuvo a plenitud y más tarde tuvo que ser relevado.

Al minuto 30 Oswaldo lució en atinado lance para desviar el esférico con la mano derecha ante nuevo remate de Jafet, esta vez con la cabeza. Siete minutos después el portero de Chivas volvió a aplicarse para contener un trallazo de Marco Capetillo.

Antes de irse al descanso, el Guadalajara tuvo instantes de inspiración cuando logró arribos por conducto de Emilio Mora y Jair García, así como un disparo de Ramón Morales en el que Jorge Campos malabareó el esférico angustiosamente.

Al 49 de acción Jafet Soto, quien retornó a las canchas luego de superar una larga enfermedad del tiroides, marcó el 1-0 al aprovechar un pase filtrado hacia Coimbra, éste cedió centro y de manera incómoda, con cabeza, hombro y pierna, Soto conectó para incrustar el balón por el costado derecho de Campos.

El técnico Daniel Guzmán de inmediato ingresó al delantero Omar Bravo, joven que de manera incansable merodeó la meta del Brody Campos, hasta lograr el tanto del empate, al minuto 62, que hizo estallar de alegría a la numerosa afición tapatía ubicada en las gradas.

En acción individual Bravo hizo pared con Alberto Medina; tras una gran recepción avanzó en diagonal y con toque suave y cruzado venció al portero acapulqueño.

Puebla luchó por recuperar la superioridad en el tablero, pero Oswaldo no sólo estuvo certero, sino también de suerte, pues al 65 dejó desguarnecida su meta y apareció el Tiburón Joel Sánchez con una desviada salvadora, con la cabeza, ante el enésimo disparo a gol de Jafet.

Al 75 el silbante José Abramo Lira no quiso marcar lo que parecía un penal de Héctor Reynoso sobre Sergio Vázquez. En su último recurso el Travieso Guzmán envió a la cancha a Mario Bueno, el partido recobró intensidad pero ninguna de las dos ofensivas logró el tanto de la victoria.