Correo Electrónico
  >

Pumas perdió e irá por el tercer lugar del cuadrangular Cuna

Gol de Abreu lleva a Cruz Azul a la final

Pachuca, Hgo., 26 de julio. Cruz Azul derrotó 1-0 a Pumas en el partido inaugural del cuadrangular Cuna del Futbol, disputado en el estadio Hidalgo, encuentro que los técnicos de ambos conjuntos aprovecharon para observar a diversos jugadores recientemente adquiridos por sus directivas.

La solitaria anotación que puso a La Máquina en la final de este certamen, que espera conquistar por tercera ocasión, cayó al minuto 30 por conducto de Sebastián Loco Abreu, goleador del campeonato anterior.

La acción derivó tras vistosa jugada del argentino Mariano Messera, quien eludió a dos rivales, cambió de pierna el esférico y con la diestra sirvió para el Loco, que atento remató de zurda y le aplicó un sombrerito al portero Esdras Rangel, quien fue tomado a contrapié y nada pudo hacer.

Antes, Pumas tuvo la oportunidad más clara por conducto del uruguayo Martín García, quien al minuto 24 falló de forma increíble ante marco abierto, y es que llegó trompicándose y luego se precipitó en el disparo a gol.

Para el complemento los pupilos de Hugo Sánchez buscaron con ahínco el gol del empate. El Pentapichichi agotó sus cambios sin mejorar el funcionamiento, aunque en largos lapsos fue claro dominador, pero los cementeros se defendieron bien y no permitieron que el tablero registrara cambios.

La reacción de la UNAM fue inmediata, en el mismo minuto del gol Rafael Márquez cimbró un poste de la meta defendida por Oscar Conejo Pérez, pero el balón no entró. En el complemento el estratega de Cruz Azul, José Luis Trejo, ingresó a Norberto Angeles y a Julio César Pinheiro.

A Miguel Zepeda lo ubicó casi como centro delantero, posición en la que naufragó, pues el nayarita jamás logró establecer conexión con el resto de sus compañeros, y fue relevado al minuto 68, al igual que Messera, a quien prefirió descansar.

Hugo Sánchez también movió piezas y observó de inicio al charrúa Martín García; luego entraron de relevo Luis Ignacio González, Francisco Fonseca, Rodrigo Lemos, Mariano Trujillo y David Toledo.

Los auriazules tuvieron importantes llegadas con Márquez y el Gonzo González, quienes fueron los más incisivos, pero la falta de claridad y la buena ubicación del Conejo Pérez impidió otra anotación. Incluso Marinho Ledezma estuvo cerca de anotar el segundo tanto para Cruz Azul al 43.

En una de las últimas y desesperadas llegadas de Pumas, Rodrigo Barragán fue jaloneado en el área chica, desde su sitio Sánchez reclamó al silbante Marco Antonio Cuevas la marcación de la pena máxima, que hubiera obligado a la ronda de penales. Sin embargo, el árbitro no apreció la falta.