Correo Electrónico
  >

Tuzos goleó 3-1 al Celaya

Pachuca-Cruz Azul, la final del torneo Cuna del Futbol

Pachuca, Hgo., 26 de julio. Tuzos del Pachuca hizo valer su condición de local y favorito tras imponerse 3-1 al Celaya; disputará este domingo la novena edición del torneo Cuna del Futbol frente al Cruz Azul, que a su vez venció a Pumas.

Los cajeteros, que pelearán el tercer lugar contra la UNAM bajo la dirección técnica de Carlos Leonel Trucco, tomaron tempranera ventaja cuando al minuto dos se pusieron al frente con anotación de Jorge Uribe, quien sorprendió al guardameta Miguel Calero con tiro cruzado y raso.

Los anfitriones lograron el empate al minuto 16 con tanto del venezolano Juan Arango, quien disparó de media vuelta a larga distancia para marcar un golazo imposible de atajar para el portero Rogelio Rodríguez.

El estratega Alfredo Tena modificó sus líneas y acentuó el ataque por las bandas, sobre todo por la derecha donde Alberto Rodríguez estuvo sobresaliente al desbordar una y otra vez.

Al minuto 53 inició una gran jugada; cedió para Cesáreo Victorino y éste para Andrés Chitiva, que marcó el 2-1.

Al 70, Rodríguez dio otro gran centro que Chitiva desperdició, pero al 90 Milton Tyson Núñez firmó la victoria, tras nueva acción ofensiva de Alberto Rodríguez.

Atlante, 3-2 a la Real Sociedad

Zacatecas. El Atlante venció 3-2 a la Real Sociedad de Zacatecas en el cuadrangular de la Copa Corona, y peleará el título contra Chiapas.

En el otro partido Santos y Jaguares de Chiapas empataron 1-1 en tiempo regular.