>

El campeón mundial Francia vapuleó 5-0 a Escocia

Italia se impuso 2-1 a domicilio a Inglaterra

REUTERS

Londres, 27 de marzo. Francia goleó 5-0 a Escocia, Alemania a Estados Unidos 4-2 e Italia ganó a Inglaterra 2-1 en partidos amistosos de futbol, disputados este miércoles en fecha dedicada a la preparación para la Copa del Mundial de Corea del Sur-Japón.
PEN02-162913-pim
En París, goles de Zinedine Zidane, Thierry Henry, Steve Marlet y dos del franco-argentino David Trezeguet aplastaron a una selección escocesa que se vio abrumada por el juego del campeón mundial.

En la localidad inglesa de Leeds, Italia derrotó 2-1 a Inglaterra, a pesar de adelantarse ésta con gol de Robbie Fowler a los 63 minutos. Un tanto de Vincenzo Montella, cuatro minutos más tarde, niveló la contienda, para que un penal lanzado por el mismo jugador significara la derrota del equipo dirigido por el sueco Sven Goran Eriksson.

Croacia, que jugará en el grupo de México, Italia y Ecuador en el Mundial, empató sin goles ante Eslovenia en su cancha de Zagreb. Ecuador, el otro rival de México, jugaría más tarde ante Bulgaria, en Nueva York.

En Rostock, Alemania perdía con Estados Unidos tras gol de Clint Mathis a los 17 minutos, pero tantos de Christian Ziegge a los 44, Oliver Neuville a los 61, Oliver Bierhoff a los 65 y Torsten Frings a los 68 mostraron la superioridad del equipo tricampeón mundial.

Una segunda anotación estadunidense fue del propio Mathis, a los 71.

En Ginebra, Argentina consiguió empate 2-2 con Camerún, campeón olímpico y de Africa. Asimismo sorprendieron las derrotas de Uruguay en Daman 2-3 ante Arabia Saudita, y el 2-1 de Senegal sobre Bolivia, en Daklar.

Otros resultados: en Tirana, Albania 1-0 a Azerbaidján; en Dublín, Irlanda 3-0 a Dinamarca; en Graz, Austria 2-0 a Eslovaquia; en Cardiff, Gales 0-0 con República Checa; en Hespereange, Luxemburgo 0-3 ante Letonia; en Rotterdam, Holanda 1-0 a España; en Vaduz, Liechtenstein 0-0 con Irlanda del Norte.

Igualmente, en La Valletta, Malta 1-1 con Andorra; en Túnez, éste 0-0 con Noruega; en Patras, Grecia 3-2 a Bélgica; en Malmoe, Suecia 1-1 con Suiza; en Tiflis, Georgia 4-1 a Sudáfrica; en Lodz, Polonia 0-2 ante Japón; en Sarajevo, Bosnia-Herzegovina 4-4 con Macedonia; en Tallinn, Estonia 2-1 a Rusia, y en Chisinau, Moldavia cayó 0-2 ante la escuadra de Hungría.