Busquedas
  >

Los Reboceros son sublíderes del grupo 2

Segundo tropiezo al hilo del campeón Pachuca; perdió 2-1 ante la Piedad

La Piedad, Mich., 17 de febrero. La Piedad aprovechó la débil marcación defensiva del campeón Pachuca para vencerlo 2-1 y alejarse un poco de la zona del descenso. Los Reboceros son sublíderes del grupo 2, mientras Tuzos sufrió su segunda derrota consecutiva.

El brasileño Almir de Souza puso en ventaja a su escuadra a los 14 minutos y Rafael Medina marcó el segundo a los 63, mientras el argentino Walter Silvani descontó a los 78.

La dupla de Almir De Souza y Claudio Da Silva fue un dolor de cabeza para la defensiva tuza. Sin embargo, Pachuca también busco hacer su partido y con disparos lejanos intentó perforar la meta del portero Carlos Briones.

A los nueve minutos tuvo su primera opción por conducto de Silvani, cuyo cabezazo salió por arriba del travesaño.

Pero a los 14 el cuadro rebocero tomó la ventaja con la anotación de De Souza, quien a pase filtrado por la izquierda entró al área rival y ante la salida del colombiano Miguel Calero cruzó por abajo a la base del poste izquierdo para el 1-0.

La anotación desconcentró a los hidalguenses, sobre todo en su zona defensiva. Dieron muchas facilidades y si no recibieron otro en contra fue porque tanto Claudinho como De Souza erraron al momento de definir.

Almir tuvo para hacer el 2-0, pero su disparo, en jugada similar a la del primer tanto, lo alcanzó a desviar Calero con la punta de los dedos para enviar el balón a tiro de esquina, jugada en la que el colombiano detuvo un remate de cabeza de Oscar Roja que se cantaba como gol.

La segunda parte fue dominada por Pachuca en los primeros minutos, mientras Reboceros jugó al contragolpe, acción que hizo efectiva en una salida de Joaquín Hernández, quien sirvió por derecha a la llegada de De Souza, que centró y en el corazón del área Medina llegó para poner el 2-0, a los 63.

Los locales comenzaron a manejar el marcador ante unos visitantes desesperados que intentaron todo para acortar distancias y lo consiguieron hasta los 78 minutos, con el golazo de Silvani.

De espaldas al marco el sudamericano midió un servicio elevado, brincó y sin dejar caer el balón, con la parte externa del pie izquierdo le pegó al esférico para elevarlo y superar la estirada del portero Briones, para el 1-2.