Lunes en la Ciencia, 14 de enero de 2002

VIRTUDES DEL NOPAL

El valor nutritivo de los nopales es similar al de muchas otras verduras. Contienen agua en su mayor parte (88-95 por ciento), algunos carbohidratos (3-7 por ciento), y minerales (acerca de 1.3 por ciento).

Son fuente de dos vitaminas importantes: caroteno y ácido ascórbico como vitamina C.

Los nopales son menos nutritivos que la espinaca pero más nutritivos que la lechuga.

Su alta eficiencia en el uso del agua hace de algunas clases de cactáceas un alimento ideal para las regiones semiáridas donde la sequía es común y elalimento animal es escaso.

La mayoría de los cactos crecen en las zonas áridas y semiáridas con altas temperaturas.

Pueden vivir en áreas calientes, secas, y áreas hostiles como el desierto: sin embargo, también se encuentran en bosques tropicales con lluvia y áreas frías.

La tuna es una fruta comercial establecida en México, Italia, EU, Israel, Perú, Africa del Sur, Chile, Argentina, Colombia, y en muchos otros países latinoamericanos.

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