* Encabeza el grupo B del Campeonato Mundial Sub 17

Exitoso debut de México; goleó 4-0 a Tailandia

Agencias, Auckland, Nueva Zelanda, 11 de noviembre * La selección mexicana de futbol tuvo un exitoso debut en el Mundial Sub 17, al propinar una goleada de 4-0 a su similar de Tailandia. Esta victoria se combinó con el empate a un gol entre España y Ghana, y dejó a los mexicanos solos en la punta del grupo B, con tres unidades.

Juan Estrada puso en marcha la victoria de los mexicanos, con un gol a los seis minutos de juego. Al minuto 38 el mediocampista Aarón Galindo se encargó de marcar el 2-0 al aprovechar un error de los asiáticos en un tiro de esquina.

El atacante Gustavo Ramírez anotó el 3-0 al minuto 55, y los mexicanos aprovecharon el total desconcierto del rival para lograr el 4-0 definitivo al 77, por conducto del zaguero Félix Grijalva.

México enfrentará a Ghana el próximo sábado y el próximo martes se medirá contra España.

Uruguay y Polonia, por su parte, igualaron a un gol, dejando a Estados Unidos como líder del grupo A, merced a su triunfo de ayer por 2-1 ante Nueva Zelanda, en la jornada inaugural.

Brasil, actual campeón, debuta este viernes ante Australia; Malí ante Alemania en el grupo C; Jamaica va contra Burkina Faso, y Paraguay con Katar, en el D.

El secretario general de la FIFA, Michael Zen Ruffinen, respondió negativamente cuando se le preguntó si Brasil sería sancionado por llevar jugadores mayores de edad en el anterior torneo.