Nicks abren su serie con triunfo 121-117 ante Pacers

Timberwolves aventajan 2-1 la otra llave al imponerse 106-80 a Nuggets

▲ Mitchell Robinson (23) de los Knicks, observa cómo sus compañeros Josh Hart (3) y Donte DiVincenzo (0) defienden contra Pascal Siakam (43), de Indiana, durante el juego de ayer.Foto Ap

Martes 7 de mayo de 2024, p. a27

Nueva York., Jalen Brunson tuvo un último cuarto espectacular para guiar a los Knicks de Nueva York al triunfo ante los Pacers de Indiana por 121-117 en el primer partido de ayer, que abre la eliminatoria de semifinales de la Conferencia Este de la NBA. En la oeste, por otra parte, los Timberwolves de Minnesota hicieron ver mal a los Nuggets de Denver (106-80) para dejar la serie 2-0, con dos triunfos en campo ajeno.

En el Madison Square Garden, Brunson terminó con 43 puntos, seis rebotes y seis asistencias para encaminar la victoria.

Su desempeño en la recta final del partido llevó a Nueva York a la victoria frente a más de 19 mil fanáticos extasiados.

El escolta anotó 43 puntos en el último cuarto, para convertirse en el cuarto jugador en la historia de la NBA con cuatro partidos consecutivos anotando más de 40 puntos en postemporada. Empató a Michael Jordan y Bernard King.

Brunson embocó 21 unidades en el último periodo, comandando la remontada de los Knicks después de que llegaron a estar en desventaja por nueve puntos al arranque de ese segmento. Los Pacers tuvieron un juego sólido de sus reservas y estaban con ventaja sobre los Knicks; no obstante, Brunson lideró a los neoyorquinos en otro desenlace dramático.

El segundo juego de esta serie será también en Nueva York, mañana.

En la Ball Arena, los Nuggets, vigentes campeones, volvieron a ser sacudidos en su propia cancha. Sin embargo, esta vez la derrota fue abultada. Los Timberwolves, que sentenciaron el juego desde la primera mitad, cerraron la victoria 106-80, y tienen la ventaja de que los próximos dos encuentros son locales en Minnesota.

Wembanyama, Novato del Año

El francés Victor Wembanyama, por otra parte, fue nombrado ayer Novato del Año en la NBA. Es el primer jugador de su país en recibir este galardón. El momento de gloria se hizo realidad para Wembanyama, estrella de los Spurs de San Antonio. Fue anunciado como el ganador de forma unánime, hecho que sólo ha sucedido en seis ocasiones.