Ver día anteriorSábado 4 de mayo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Dallas echa a Clippers de playoffs y enfrentará al Thunder en semifinales

Sábado 4 de mayo de 2024, p. a31

Orlando. En la Conferencia Oeste sólo faltaba un equipo por confirmar su presencia en las semifinales de la NBA. Ese lugar se lo ganaron los Mavericks de Dallas, que eliminaron en seis partidos a los Clippers de Los Ángeles.

Anoche, en un estupenda actuación de Luka Doncic y Kyrie Irving, con 58 puntos combinados entre ambos, Dallas cerró la primera ronda de playoffs con una contundente victoria (114-101) ante unos angelinos que por tercer enfrentamiento consecutivo no contaron con Kawhi Leonard, su mejor elemento. Sin él, los Clippers perdieron el rumbo.

Doncic registró 28 puntos y 13 asistencias, mientras que Irving, que al descanso sólo llevaba dos de sus 30 unidades, despertó con una descomunal segunda mitad en la que comandó el acelerón decisivo de los locales, que no pasaron apuros en el último cuarto cuando lograron ventajas de hasta 24 puntos.

Ahora, el Thunder de Oklahoma, líder del Oeste, será su siguiente rival. La contienda está programada para comenzar el próximo martes.

La otra llave la disputarán los Nuggets de Denver y los Timberwolves de Minnesota.

Fuerza Magic séptimo juego

El Magic de Orlando, por otra parte, alargó la serie contra los Cavaliers de Cleveland al doblegarlos 103-96 y empatar la eliminatoria a tres en un gran desenlace en el que Paolo Banchero se echó el equipo sobre la espalda y lo condujo a su victoria más importante en años.

Los Cavs tuvieron la opción de finiquitar la ronda. Sin embargo, perdieron la ventaja en los últimos cinco minutos. Ahí, Banchero revivió al Magic con un triple que les otorgó una ventaja que nunca volvieron a soltar.

El alero de 21 años aportó 27 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, en un enfrentamiento en el que Orlando se sobrepuso a una actuación brillante de 50 puntos de Donovan Mitchell.

El último partido se disputará el domingo en Cleveland, de donde saldrá el rival de los Celtics de Boston en las semifinales de la Este.

La otra semifinal del sector la protagonizarán los Knicks de New York y los Pacers de Indiana.