Ver día anteriorDomingo 12 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Real Madrid, cerca del líder; golea 5-1 a Valencia

Domingo 12 de noviembre de 2023, p. a10

Con los brasileños Rodrygo Goes y Vinicius Jr reconciliados con el gol, el Real Madrid (segundo) arrolló 5-1 al Valencia para mantenerse a la caza del líder Girona, que venció 2-1 en su visita al Rayo Vallecano (décimo), ayer en la jornada 13 de la Liga de España.

Los merengues se fueron al descanso en el estadio Santiago Bernabéu con ventaja de dos goles, anotados por Dani Carvajal (3) y Vinicius (42).

El ex jugador del Flamengo hizo su doblete en la segunda parte (49) y Rodrygo completó la goleada con otros dos tantos (50 y 84). Hugo Duro hizo el tanto del honor para el Valencia en el último suspiro (88).

A su vez, la Real Sociedad (sexto) se llevó la victoria 3-1 en su visita al colista Almería para mantenerse en puestos de clasificación europea (sexto). En tanto, el Granada empató 1-1 con el Getafe, mientras el Osasuna y Las Palmas obtuvieron el mismo resultado en su respectivo duelo.

Arsenal presiona al líder Manchester City

El Arsenal se impuso con comodidad por 3-1 al Burnley (19) y empató en la clasificación de la Liga Premier con el líder Manchester City, que hoy enfrenta al Chelsea (10) en la jornada 12, en la que el Tottenham y el Newcastle vieron frenadas sus aspiraciones de Champions.

El City, con un partido menos, y el Arsenal suman 27 unidades, mientras el Tottenham quedó tercero (26) luego de sufrir una remontada (2-1) ante el Wolverhampton (11).

El Newcastle perdió 2-0 frente al Borurnemouth y quedó séptimo (20). El Manchester United (6) cortó la racha de malos resultados con un sufrido triunfo 1-0 ante el Luton. A su vez, el Everton (14) logró una victoria importante por 3-2 en casa del Crystal Palace (12).

Milan deja escapar la ventaja y empata con Lecce

El AC Milan (tercero) dejó ir una ventaja de dos goles por segunda ocasión en tres duelos de liga y también perdió a Rafael Leão por lesión en un dramático empate 2-2 este sábado con el Lecce en la Serie A.

Parecía que Milan conseguiría su primera victoria en más de un mes tras los goles de Olivier Giroud y Tijjani Reijnders, pero el Lecce igualó en la parte complementaria con dos tantos en cuatro minutos de Nicola Sansone y Lameck Banda. El VAR le anuló al Lecce el tanto del triunfo en el tiempo añadido poco después de que expulsaron a Giroud.

La Juventus se colocó en la cima del torneo italiano al vencer 2-1 al Cagliari, pero el Inter de Milán puede recuperar el primer lugar cuando hoy reciba al Frosinone.

En tanto, el Monza empató 1-1 con el Torino.