Ver día anteriorJueves 27 de julio de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Rayados, Tigres y León triunfan

Equipos de la Liga Mx por fin responden en la Leagues Cup
▲ Monterrey goleó 3-0 al Real Salt Lake en su debut en el torneo. En la imagen, Luis Romo (27) resiste el asedio de Nelson Palacios.Foto Ap

Jueves 27 de julio de 2023, p. a34

Salt Lake City. Con un par de anotaciones en los primeros minutos, el Monterrey inició con el pie derecho su participación en la Leagues Cup al imponerse 3-0 al Real Salt Lake.

Justen Glad anotó en su propia meta para adelantar a los visitantes apenas a los ocho minutos y el argentino Germán Berterame agregó tantos a los 13 y 74 para redondear el marcador.

Con el resultado, los Rayados alcanzan tres puntos y se colocan como líderes en el Grupo 2 de la Zona Oeste.

El equipo dirigido por el argentino Fernando Ortiz necesita un empate ante los Sounders de Seattle el próximo lunes para amarrar la primera posición del sector.

En tanto, el ecuatoriano Ángel Mena (58) marcó un gol en el segundo tiempo y eso le bastó a León para derrotar 1-0 al Galaxy de Los Ángeles y clasificarse a la segunda ronda del torneo.

León logró el triunfo a pesar de que el equipo pasó casi dos días varado en Canadá por una falla mecánica en su avión. El encuentro, programado originalmente para el martes, se tuvo que reprogramar.

Los esmeraldas alcanzaron cinco puntos y no se moverán de la cima del Grupo 3 del Oeste.

Tigres se recupera y vence 2-1 Portland Timbers

En el último turno del miércoles, el campeón mexicano Tigres remontó para derrotar 2-1 a Portland Timbers, con un tanto de Jesús Angulo sobre el final del partido.

Evander da Silva adelantó a los Timbers a los 24 minutos, pero el francés André-Pierre Gignac niveló a los 42 y Angulo le dio la vuelta a los 80.

Portland jugó con 10 hombres desde el minuto 44 por la expulsión de Da Silva.

Tigres suma tres puntos y se coloca como primero del Grupo 1 del Oeste por encima de los Timbers, que registra el mismo puntaje, pero el equipo mexicano tiene a favor el criterio de desempate que es el enfrentamiento directo.

El actual monarca del torneo mexicano enfrentará el domingo al San José Earthquakes buscando asegurar el pase a la siguiente fase como primero.