Ver día anteriorDomingo 18 de junio de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Checo falla por tercer Gran Premio consecutivo; partirá 12 en Canadá
▲ En una jornada pasada por lluvia, el piloto mexicano tuvo una jornada desastrosa, mientras Max Verstappen ganó la pole.Foto Afp

Domingo 18 de junio de 2023, p. 7

Por tercer Gran Premio consecutivo, Sergio Pérez falló en el control de su Red Bull y quedó eliminado en la segunda fase de calificación de Canadá, una complicada se-sión pasada por lluvia en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal, donde volvió a dominar su coequipero y líder del campeonato de Fórmula 1, el holandés Max Verstappen, mientras el mexicano arrancará desde el puesto 12.

Pérez, quien marcha segundo en la clasificación del campeona-to de pilotos, confía en que podrá remontar y cambiar la historia en la carrera de hoy para al menos terminar en la zona de puntos, pero por lo pronto, una serie de errores de conducción y otros de estrate-gia de equipo, marcaron una jornada desastrosa. Una situación similar enfrentó el monegasco Charles Leclerc al volante de su Ferrari, pero hasta eclipsarse el cronómetro fue más veloz y partirá desde el puesto 11.

En el Gran Premio de Mónaco, Pérez tuvo que arrancar desde la parte final de la parrilla, en el de España desde la 11, así que con esta suman tres consecutivas en la que no clasificó dentro de los cuatro mejores en lo que va de la temporada.

Verstappen, quien partirá delante del alemán Niko Hülkenberg (Haas) y el español Fernando Alonso (Aston Martin), firmó la posición de privilegio núme-ro 25 de su carrera

Por su parte, el mexicano Patricio O’Ward arrancará en el segundo puesto por detrás de Colton Herta, en el Grand Prix at Road America, octava fecha de la Indy Car, que se disputa en Elkhart Lake, Estados Unidos.