Ver día anteriorLunes 22 de agosto de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Lewandowski marca doblete y Barça golea 4-1 a la Real Sociedad
▲ El Villarreal asestó un duro golpe al Atlético de Madrid al ganar 2-0 en el estadio Metropolitano.Foto Afp

Lunes 22 de agosto de 2022, p. 3

Madrid. Sólo dos jornadas tardó el polaco Robert Lewandowski para mostrar su potencial en la liga de España. El ariete marcó un doblete y guio al Barcelona a su primera victoria en el torneo al imponerse por 4-1 ante la Real Sociedad.

Lewandowski, quien ayer cumplió 34 años, marcó su primer tanto oficial en la liga cuando sólo habían transcurrido 44 segundos, seguido de una igualada momentánea del delantero sueco Alexander Isak (6).

Tras el descanso, los locales empezaron a impacientarse porque no encontraban la combinación para superar a la defensa de la Real Sociedad, hasta que Dembelé (66), con un potente disparo cruzado, perforó la red rival.

Instantes después, en una espectacular jugada, Ansu Fati pasó el balón a Lewandoski (68) para que el polaco marcara su doble.

Once minutos más tarde, ambos protagonizaron el cuarto tanto, pero a la inversa. De taconazo, el ex atacante del Bayern Múnich entregó el esférico para que Fati anotara.

El reforzado Barcelona reclamó con este resultado la quinta posición con cuatro unidades, dos por debajo de los líderes, entre los que sobresale el campeón defensor Real Madrid.

El técnico azulgrana Xavi Hernández fue frío en el análisis del partido al admitir la irregularidad de su equipo. Jugamos bien a ratos bien y otros no tanto. Hemos intentado quitarle el balón a la Real y lo hemos conseguido en muchas fases, destacó.

Antes, el Villarreal asestó un duro golpe en el Metropolitano al ganar al Atlético de Madrid por 2-0, generando las primeras dudas de la entidad colchonera. Con el triunfo, el Submarino amarillo comparte el liderato con seis unidades.

Yéremi Pino (73) aprovechó un error de la zaga rojiblanca para rematar un balón cruzado con el que venció al arquero Jan Oblak. Ya inmersos en el tiempo de compensación, el Atlético de Madrid se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Nahuel Molina (90+4). Gerard Moreno (90+7) anotó el segundo tanto.

En el primer encuentro dominical, el Athletic Bilbao (séptimo) se impuso 1-0 en la Nueva Catedral al Valencia (noveno) gracias a un tanto de Alex Berenguer.