Ver día anteriorJueves 8 de abril de 2021Ver día siguienteEdiciones anteriores
Juventus y Pirlo toman oxígeno, vencen 2-1 al Nápoles

Jueves 8 de abril de 2021, p. a11

Roma. La Juventus y su entrenador Andrea Pirlo, cuestionado recientemente por los malos resultados, tomaron oxígeno tras vencer ayer al Nápoles, donde milita el mexicano Hirving Chucky Lozano, por 2-1, el mismo resultado que logró el Inter frente al Sassuolo, lo cual, lo afianza al frente de la clasificación de la Serie A.

Ambos partidos habían sido aplazados por la pandemia de Covid-19.

La Juve, cuyas opciones de lograr un décimo título consecutivo son cada vez más remotas, necesitaba el triunfo ante el Nápoles (quinto en la clasificación general) para no quedar fuera incluso de las posiciones de acceso a la próxima Liga de Campeones de Europa.

El delantero portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador en la primera parte, al minuto 13, y sentenció en el complemento el argentino Paulo Dybala (73), quien regresaba luego de tres meses de baja por una lesión de rodilla. Al minuto 90 y de penal, transformado por el capitán Lorenzo Insigne, el Nápoles logró batir al veterano portero Gianluigi Buffon, quien tuvo una actuación impecable.

Chucky Lozano jugó hasta el minuto 54, cuando fue sustituido por Matteo Politano.

Con esta victoria, el cuadro de Turín recuperó el tercer lugar de la tabla, pero está 12 unidades del puntero Inter, que no falló frente al Sassuolo (noveno general). Sus dos delanteros titulares, el belga Romelu Lukaku, al minuto 10, y el argentino Lautaro Martínez, al 67, fueron los autores de los goles nerazzurri.

El Sassuolo, que reclamó un penal a favor en la jugada que dio origen después al segundo tanto del Inter, marcó en el tramo final, por medio de Hamed Traoré, al 85, sin tiempo para haber impedido el triunfo del equipo de Antonio Conte, que ha ganado los 10 partidos de la segunda vuelta y que aventaja en 9 puntos a su más inmediato perseguidor, el Milán, cuando restan nueve jornadas para el final del campeonato.

En la clasificación de máximos goleadores, Cristiano Ronaldo sigue liderando la tabla con 25 goles, por los 21 de Lukaku.