Ver día anteriorViernes 24 de mayo de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Colombia vence 2-0 a la anfitriona Polonia

México inicia con una derrota su camino en el Mundial Sub 20
▲ El equipo tricolor cayó por marcador de 2-1 contra Italia, subcampeón de Europa.Foto Ap

Viernes 24 de mayo de 2019, p. a11

Gdynia. La selección mexicana Sub 20 inició con una derrota su participación en la Copa del Mundo de la especialidad Polonia 2019, al caer 1-2 ante Italia, ayer en el duelo que abrió la actividad del Grupo B, realizado en el Gdynia Stadium.

Los goles del triunfo fueron obra de Davide Frattesi, al minuto tres, y de Luca Ranieri, al 67. Mientras Roberto de la Rosa había logrado el empate momentáneo para México, al 37.

Con este resultado, el equipo azzurri sumó sus primeras tres unidades y se ubicó como líder del Grupo B, donde México se colocó en la cuarta y última posición, sin puntos.

El técnico tricolor, Diego Ramírez, indicó en su anterior conferencia de prensa que contemplaría a Diego Lainez, jugador del Real Betis, y a José Juan Macías, del León, que fueron los últimos en llegar a la concentración, y los mandó de inicio, aunque el equipo se vio muy pronto en desventaja.

Apenas al minuto tres, Gianluca Scamacca recibió un pase largo que sirvió con el pecho a Frattesi, quien sacó un zurdazo fuera del área para vencer al portero mexicano Carlos Higuera y poner en ventaja al subcampeón de Europa.

Fue pasada la primera media hora de juego cuando llegó el empate de los mexicanos, tras un tiro de esquina en el que falló la comunicación entre Scamacca y el portero Alessandro Plizzari, quien hizo una mala salida y el esférico llegó a la cabeza de De la Rosa, quien sin marca lo clavó para el 1-1.

Lainez, la figura principal del Tri, sufrió una marca intensa y no apareció como se esperaba en el partido, aunque su equipo comenzó mejor en la segunda parte, pero sin llegar con el peligro esperado.

Higuera mantuvo su nivel y volvió a evitar la caída de su marco al minuto 52, mientras Macías exigió al portero Plizzari con un tiro lejano que apenas alcanzó a desviar, al 58.

Italia estuvo cerca con un cabezazo de Matteo Gabbia que se estrelló en el travesaño al minuto 66, pero en la siguiente jugada, también tras un tiro de esquina, llegó el tanto que regresó la ventaja a los europeos y que sería definitivo.

Tras el servicio, el esférico fue rechazado por la zaga mexicana, pero quedó en los pies de Scamacca y éste se lo envió Ranieri, quien con zurdazo cerca del área chica venció a Higuera para el 2-1. Con más ganas que orden, el Tri buscó rescatar la igualada, pero se encontró con un sólido rival que estuvo atento y que evitó cualquier anotación para quedarse con sus primeras tres unidades.

En el otro duelo del Grupo B disputado ayer, Ecuador empató 1-1 ante Japón, por lo que ambos equipos se quedaron con una unidad y ocuparon las posiciones dos y tres del sector, respectivamente.

México tendrá su segundo partido del certamen el próximo domingo cuando enfrente a Japón, mientras Italia se medirá ante Ecuador.

En actividad del Grupo A, Colombia dio un golpe de autoridad al derrotar 2-0 a la anfitriona Polonia, mientras Senegal goleó 3-0 a Tahití.

Todo parece indicar que los cafetaleros y el vigente subcampeón africano de la categoría, ambos con tres puntos, se jugarán pasar a octavos como líder de la llave en el duelo de la segunda fecha que les enfrentará el domingo en Lublin.