Ver día anteriorDomingo 10 de marzo de 2019Ver día siguienteEdiciones anteriores

Chivas desaprovecha y empata con gallos

Tigres y Rayados igualan en Clásico Regiomontano
▲ Carlos Rodríguez (der.), de Monterrey, compite por el balón con Eduardo Vargas, de Tigres.Foto Afp

Domingo 10 de marzo de 2019, p. a31

Rayados y Tigres firmaron empate 1-1 en la edición 118 de clásico regiomontano, resultado que mantuvo a los de la UANL en la cima de la clasificación general del torneo Clausura 2019, secundados por el cuadro de Monterrey, que perdió la oportunidad en casa de desbancar a su máximo rival.

El argentino Rogelio Funes Mori abrió el marcador al minuto 34 con una genialidad: tras lograr una pared por izquierda del área con Leonel Vangioni y recibir de vuelta el esférico, disparó de taquito para vencer a Nahuel Guzmán.

Todo parecía bajo control para Rayados, hasta que el colombiano Luis Quiñones aprovechó un error del arquero Marcelo Barovero, para lograr la igualada, al minuto 34.

El cuadro de Ricardo Tuca Ferretti continuó como líder, con 23 puntos, uno más que Monterrey. Ambos pueden ser alcanzados por León, que suma 20 y este domingo enfrenta a Lobos BUAP.

El encuentro en el Gigante de Acero comenzó con un buen ritmo, pero con exceso de respeto.

Los locales intentaron ponerse al frente en el marcador, pero se encontraron a un visitante bien parado en el campo, que logró contener los intentos del cuadro dirigido por el uruguayo Diego Alonso.

Tigres tuvo la primera de peligro cuando el colombiano Luis Quiñones llegó por el lado derecho, desde donde centró al área y ahí apareció el delantero chileno Eduardo Vargas, quien falló y voló la pelota.

Los felinos fueron los más insistentes y tuvieron arribos con el ecuatoriano Enner Valencia y el colombiano Julián Quiñones, pero todo quedó en sustos para los de casa, hasta que llegó la igualada hacia el final del encuentro.

Chivas, en tanto, desaprovechó la oportunidad de escalar al quinto lugar y sumar confianza de cara al los clásicos que enfrentará ante América la próxima semana, al empatar sin goles frente al Querétaro, que sigue en el fondo de la tabla.

La jornada sabatina de la fecha 10 cerró con otro empate. Necaxa y Toluca igualaron 1-1, con goles de Emanuel Gigliotti, por Diablos Rojos al minuto 48, y Rodrigo Contreras, al 67.

Estos últimos resultados expulsaron de nuevo a Cruz Azul de la zona de liguilla. Necaxa ascendió al séptimo, con 15 puntos, y Toluca está en el sitio 13, con 11 unidades.

En el torneo Clausura 2019 de la Liga de Ascenso, Dorados de Sinaloa, del argentino Diego Armando Maradona, despertó para ganar 2-1 a Atlético Zacatepec y con ello comenzar su despegue para dejar la zona baja de la tabla. Con el triunfo en la fecha 11, Dorados llegó a 11 unidades y Zacatepec quedó con 13.