Ver día anteriorDomingo 11 de noviembre de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Rayados y Tigres, en la liguilla

Domingo 11 de noviembre de 2018, p. a31

Monterrey empató 1-1 con Necaxa y se convirtió en el cuarto invitado a la Liguilla, mientras que Tigres prácticamente aseguró su boleto al golear 6-1 al Puebla, que así dijo adiós a la segunda ronda, lo mismo que Chivas y León, en partidos de la fecha 16, penúltima del torneo Apertura 2018 de la liga MX.

El festín de goles del cuadro de Ricardo Ferretti fueron obra del francés André-Pierre Gignac, a los minutos 20, 44, 48 y 64, y por el chileno Eduardo Vargas a los 37 y 45. El canadiense Lucas Cavallini había adelantado a la Franja a los 17 minutos.

Tigres se ubicó momentáneamente quinto en la tabla general con 26 puntos, los mismos que Pumas y Toluca, a los que aventaja por diferencia de goles y que se enfrentan hoy.

Previo al encuentro en el estadio universitario, Ferretti recibió un reconocimiento del equipo por llegar a mil 81 encuentros dirigidos en primera división del futbol mexicano, con lo que igualó al legendario Ignacio Trelles.

En busca de asegurar el boleto a la liguilla, los felinos intentaron ser contundentes desde el arranque del juego, pero se enfrentaron al cuadro poblano bien ubicado bajo la dirección de Enrique Meza, que abrió el marcador mediante un contragolpe, en el que el uruguayo Christian Tabó llegó por derecha, disparó y el portero argentino Nahuel Guzmán rechazó, pero Cavallini contrarremató. Al verse abajo en el marcador, los de casa reaccionaron, ordenaron las jugadas que tienen dominadas y los goles fueron desfilando.

En el Estadio Victoria, el colombiano Dorlan Pabón abrió el marcador apenas al minuto 10, y Luis Felipe Gallegos logró el tanto de la igualada definitiva al 71, resultado con el que Rayos llegó a 14 unidades y sigue en la parte baja de la clasificación, mientras Rayados sumó 27, de momento en la cuarta plaza general y con un boleto a la fiesta grande asegurado.

En Tijuana, el canterano Miguel Sansores apareció en el momento indicado para anotar su segundo gol al minuto 84 y Morelia superó 3-2 a Tijuana para empeñarse en clasificar, resultado que de paso eliminó a Chivas del Guadalajara. Monarcas llegó a 25 unidades en el octavo puesto.

Chivas cumplió en su partido y superó por la mínima diferencia, 1-0 al León con gol de Ángel Zaldívar al minuto 64, pero quedó sin posibilidad alguna de colarse a los ocho mejores a una jornada de concluir el torneo regular, con 20 puntos en undécimo provisional. León se fue al escaño 13 con 17 unidades.

En el torneo Apertura del Ascenso MX, los Dorados de Diego Armando Maradona empataron a un gol contra el Atlético de San Luis en la última fecha de la temporada regular, que cerró con 22 puntos que los ubican en séptima posición y enfrentarán en la liguilla a Mineros de Zacatecas. El partido de ida se jugará en Culiacán todavía con horario por definir, mientras que el partido de vuelta será en Zacatecas.

FC Juárez, que venció 3-2 como visitante a Cafetaleros de Tapachula, encabeza el llamado Circuito de Plata con 35 puntos.