Ver día anteriorDomingo 8 de julio de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores
Hamilton gana pole del GP de Inglaterra

Domingo 8 de julio de 2018, p. 6

Silverstone

Un emocionado Lewis Hamilton obtuvo ante su afición la pole position del Gran Premio de Inglaterra para Mercedes, delante del alemán Sebastian Vettel de Ferrari, quien lidera el campeonato de la Fórmula Uno, en una ajustada clasificación.

La diferencia entre ambos cuatro veces campeones del mundo fue de 44 milésimas, luego de que Vettel había sido más veloz (57 milésimas), en las primeras vueltas en un sofocante circuito de Silverstone.

Hamilton, quien busca este domingo su quinta victoria consecutiva en casa para arrebatarle el liderazgo del campeonato al alemán, temblaba cuando detuvo su vehículo, salió rápidamente y levantó su puño al aire. Su vuelta de un minuto y 25.892 segundos, fue récord en la mítica pista reconfigurada para este Gran Premio

Entregué todo lo que pude, pero fue muy ajustado con estos Ferrari. Estaba rezando para poder hacerlo por ustedes, dijo Hamilton, a punto de las lágrimas ante la multitud.

Se sintió como una de las mejores vueltas que he dado; sentí una presión que nunca había tenido. Temblaba de emoción y por la adrenalina, que fue muy superior a lo que había sentido antes, agregó.

Kimi Raikkonen, de Ferrari, ocupará la tercera posición y el mexicano Sergio Pérez, de Force India, partirá en la segunda parrilla desde el puesto 12.