Ver día anteriorJueves 5 de abril de 2018Ver día siguienteEdiciones anteriores

La semifinal de Concachampions se definirá el martes

Chivas saca mínima ventaja al vencer 1-0 a Red Bull de NY

Isaac Brizuela anotó el gol del triunfo, con pase de Rodolfo Pizarro

Con casa llena, en Guadalajara, los rojiblancos dieron un paso a la final de la Liga de Campeones de la ConcacafFoto Jam Media

Jueves 5 de abril de 2018, p. a36

Chivas dio la cara por los equipos de la Liga MX al vencer 1-0 a Red Bull de Nueva York en la semifinal de ida de la Concachampions. Con casa llena, los rojiblancos sacaron una mínima ventaja para el duelo de vuelta, que se disputará el martes, aunque lograron acrecentar el marcador al jugar con un hombre de más los últimos 17 minutos.

Los aficionados del rebaño sagrado pusieron un gran ambiente, colgaron mantas con leyendas de apoyo como Chivas, el más querido y el más grande, querían dar el impulso anímico para que los tapatíos se entregaran en la cancha.

José Godínez fue el primero en buscar las redes con un cabezazo, mientras Alan Pulido lanzó un disparo de larga distancia que fue atajado.

Las Chivas se pusieron al frente en el marcador con una descolgada de Rodolfo Pizarro, quien envió un servicio para que Isaac Conejito Brizuela se encargara de rematar al frente de las redes. El tanto desató la euforia y los aficionados hicieron vibrar el estadio con gran festejo.

El Red Bull, de la MLS, intentó conseguir la igualada pero le era complicado generar peligro al tiempo que el ambiente de la tribuna pesaba en la cancha. Chivas tampoco lograba desplegar un juego ofensivo, por lo que el esférico se tornó ríspido con el balón en el mediocampo.

Los visitantes perdieron un hombre al minuto 73 cuando Aurelien Collin fue expulsado por una fuerte falta sobre Pulido.

Las Chivas no aprovecharon la ventaja numérica y generaron poco peligro, mientras Rodolfo Pizarro se ganó una tarjeta amarilla por jaloneos con Tyler Adams. La falta calentó los ánimos y ambos clubes se enfrascaron en una discusión que fue controlada por el árbitro.

Toluca y Necaxa son finalistas

Toluca sigue en plan grande y avanzó a la final de la Copa MX al imponerse 4-3 en penales al Zacatepec y se enfrentará a Necaxa que derrotó 2-1 a Santos.

Los Cañeros abrieron el marcador al minturo 61 por conducto de Juan Ángel Neira y tan sólo cuatro minutos después los Diablos consiguieron la igualada con un penal anotado por Rubens Sambueza.

En la tanda de penales, Pablo Barrientos y Luis Quiñones volaron sus remates por encima del arco. Por el Zacatepec, Alejandro Zendejas también falló. Después apareció Alfredo Talavera para rechazar los disparos de Elbis Sousa y Ángel López.

Antonio Ríos marcó el tanto que definió la victoria de los Diablos, mientras Rodrigo Salinas fue expulsado tras anotar uno de los penales y callar a la afición.

El Necaxa consiguió su pase luego de vencer 2-1 a Santos con gol agónico. Martín Barragán abrió el marcador para los Rayos y Víctor Dávila anotó el tanto del triunfo al 90+1, mientras Gerardo Alcoba descontó al minuto 18.