Ver día anteriorLunes 5 de diciembre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores
Athletic de Bilbao aspira a la Liga Europa

Lunes 5 de diciembre de 2016, p. 5

Madrid. Beñat Etxebarria anotó con un soberbio tiro libre antes del medio tiempo para llevar el domingo al Athletic de Bilbao a una victoria por 3-1 sobre Eibar, con lo que el club vasco volvió a la pelea por un lugar en la Liga Europa. El disparo de derecha de Etxebarria tomó efecto al pasar por encima de la barrera a los 42 minutos. El potente remate se metió por el ángulo superior izquierdo sin dar posibilidad alguna al portero Asier Riesgo. El delantero Iñaki Williams amplió la ventaja del Athletic a los 55 minutos en el estadio San Mamés, de Bilbao, con una gran jugada que arrancó desde su propio terreno. Eibar acortó distancia con un remate de cabeza del delantero Sergi Enrich a los 70, pero Iker Muniain selló la victoria del Athletic tras un contraataque en tiempo de reposición. Fue el segundo triunfo en los últimos tres partidos del Athletic, que se coloca en séptimo lugar con 23 puntos.