Ver día anteriorMiércoles 16 de noviembre de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

En la jornada destacaron los empates sin goles de Alemania-Italia y Francia-Costa de Marfil

España logra igualar 2-2 en los últimos minutos ante Inglaterra en Wembley

Suecia se impone 2-0 a Hungría

Croacia, 3-0 a Irlanda del Norte

Islandia, 2-0 a Malta

El portero inglés Tom Heaton nada pudo hacer para impedir el gol del empate españolFoto Ap

Miércoles 16 de noviembre de 2016, p. a14

Londres.

España anotó dos goles en los últimos seis minutos y remontó para empatar 2-2 con Inglaterra en el estadio de Wembley, en una jornada en la que destacan las igualadas sin goles del Alemania-Italia y Francia-Costa de Marfil.

El cuadro de la rosa logró adelantarse 2-0 con goles de Adam Lallana, al minuto ocho, y de Jamie Vardy (48). En este último el delantero y sus compañeros festejaron congelando sus poses para ejecutar el reto del maniquí que se ha popularizado en las redes sociales.

Sin embargo, Iago Aspas descontó al 89 y Francisco Alarcón superó al portero suplente Tom Heaton para igualar el partido. El técnico español Julen Lopetegui suma cuatro victorias y dos empates desde que remplazó a Vicente del Bosque, mientras el dominio de los locales dio argumentos al interino inglés Gareth Southgate para seguir en el cargo.

Italia chocó contra la férrea defensa alemana, dejando en tablas el amistoso entre dos clásicos del futbol europeo disputado en el estadio San Siro de Milán. El duelo se mantuvo trabado en el medio campo, con pocos disparos a la puerta.

Ambas escuadras finalizaron sus actuaciones de esta temporada. La azzurra es segundo lugar del grupo G, con 10 unidades, mientras la Mannschaft encabeza el sector C con 12.

Alemania jugará un amistoso en marzo del año entrante contra Inglaterra antes de enfrentar a Azerbayán en la eliminatoria mundialista, mientras Italia irá sin partido previo ante Albania.

Francia y Costa de Marfil también empataron sin goles en la cancha del Félix-Bollaert, casa de los marfileños, donde su estrella Antoine Grezmann fue baja tras lesionarse el pie izquierdo ante Suecia.

La selección de Didier Deschamps tuvo mayor posesión del balón en la primera parte y en la segunda los locales avasallaron al equipo de Michel Dussuyer.

Francia cierra un buen año. Se ubica en la primera posición del grupo A con 10 unidades rumbo Rusia 2018.

Suecia venció 2-0 a Hungría en Budapest, partido que significó la despedida del mítico guardameta Gábor Király.

En otros amistosos, Croacia 3-0 a Irlanda del Norte, Austria 0-0 Eslovaquia, Dinamarca 1-1 República Checa, Islandia 2-0 Malta, Rusia 1-0 Rumanía, Nepal 1-0 Macau, Kenia 1-0 Liberia, Túnez 0-0 Mauritania y Mozambique 1-1 Sudáfrica.