Ver día anteriorDomingo 10 de abril de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

El equipo del mexicano está cerca de proclamarse campeón en Portugal

Con gol de Raúl Jiménez, Benfica vence 2-1 al Académica

El PSV, 2-0 al Willem II

Reaparece Fabián en derrota de Frankfort

Raúl Jiménez (izquierda) ingresó al minuto 80 para sellar el triunfo del conjunto de las ÁguilasFoto Afp

Domingo 10 de abril de 2016, p. a11

Coímbra.

Cinco minutos le bastaron en el campo al mexicano Raúl Jiménez para rescatar a Benfica, que se impuso por dramático 2-1 al Académica y cada vez está más cerca de proclamarse campeón en la liga de Portugal.

Las Águilas aterrizaron en el estadio EFAPEL, confiadas en imponer condiciones ante uno de los peores equipos del torneo, pero los de casa vendieron cara la derrota e incluso llegaron a tener control del marcador.

A los 17 minutos de tiempo corrido Pedro Nuno sorprendió a propios y extraños al establecer el 1-0 por los anfitriones, quienes están inmersos en la lucha por mantenerse en la primera división.

Sin embargo, el encanto se rompió al 39 con el empate 1-1 por conducto del griego Konstantinos Mitroglou, y aunque dicha anotación tranquilizó al banquillo del Benfica, no era suficiente para que diera vuelta al marcador, pese a sus múltiples ataques en el transcurso del juego.

A 10 minutos de cumplirse el tiempo reglamentario, el técnico Rui Vitória ingresó a Jiménez por Eliseu Pereira.

El hidalguense correspondió a su timonel y se vistió de héroe al marcar el 2-1: recibió un centro desde la derecha, justo en el corazón del área, y aunque el balón le quedó un poco largo, casi cayéndose logró fusilar al arquero.

Los aficionados del conjunto lusitano, que se trasladaron a esta ciudad, estallaron de emoción, mientras en el campo todos querían felicitar a Jiménez, quien no anotaba en este certamen desde hace tres meses. Ahora acumula cuatro tantos ligueros y ocho en total con la casaca del Benfica.

Con 73 puntos, las Águilas encabezan la tabla del certamen y su más cercano perseguidor, Sporting de Lisboa, está a cinco de distancia y un partido menos.

La de ayer fue su séptima victoria en fila y ahora necesita cinco más para levantar el trofeo.

Por otra parte, el PSV Eindhoven, con Héctor Moreno de titular los 90 minutos, ganó 2-0 al Willem II, para sumar 72 unidades y ubicarse a sólo dos del líder Ajax en el futbol de Holanda.

Fue hasta el segundo tiempo cuando el equipo de Moreno y de Andrés Guardado –quien estuvo de espectador por lesión– firmó la victoria.

En la Bundesliga, Marco Fabián reapareció con pocos minutos de acción en la derrota de su equipo Eintracht Frankfort 2-0 frente al Hoffenheim, para mantenerse en la penúltima posición y a un paso del descenso.