Ciencias
Ver día anteriorMartes 1º de marzo de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores
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Aborígenes australianos y asiáticos no se cruzaron hace 4 milenios

Estudio de ADN confirma que los nativos permanecieron aislados durante 50 mil años

En análisis detallados del cromosoma masculino Y de 13 especímenes no se halló evidencia de otros grupos étnicos

La investigación se publicó en la revista Current Biology

Steve Connor
Inauguran la 25 Olimpiada Nacional de Química en Guanajuato
Oaxaca: desarrollan proceso de preservación de frutas y verduras

El Instituto Tecnológico de Tuxtepec, en Oaxaca, desarrolló un proceso de deshidratación osmótica para optimizar las características nutritivas y alargar la vida de almacén de frutas y verduras. La deshidratación osmótica es un proceso de secado que permite la conservación de nutrientes e integración de los compuestos de los alimentos que son benéficos para la salud, dijo el doctor Erasmo Herman y Lara. Especialistas del instituto trabajaron en el laboratorio de la maestría en Ciencias en Alimentos, que pertenece al Programa Nacional de Posgrados de Calidad, con frutos y tubérculos como betabel, mango, plátano roatán, plátano macho y jengibre.

De la Redacción
Notimex
Comienza plastinación de cachalote en China

Dalian. Un museo de China empezó el proceso para preservar un cachalote gigante mediante la técnica de plastinación, que permitirá tener el mayor ejemplar preservado de este tipo de cetáceo del mundo. El cachalote, de 14.3 metros de largo y 41 toneladas de peso, es uno de los dos que quedaron varados en la playa cerca de Yangkou, en la provincia oriental china de Jiangsu, el 14 y el 15 de febrero. Llevará al menos tres años completar la plastinación, que implica remplazar el agua y las grasas del animal con plásticos, dijo el director del Museo del Misterio de la Vida de Dalian, Sui Hongjin.

Xinhua