Ver día anteriorMiércoles 24 de febrero de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Querétaro gana a DC United, en cuartos de final de Concachampions

América sufre pero empata con Sounders; en el Azteca definirá boleto a semifinales
Oribe Peralta, delantero del club América (izquierda), desvía un disparo de Tyrone Mears, de Sounders de Seattle, durante la primera mitad del duelo de ida de los cuartos de final de la Liga Concachampions, ayer, en SeattleFoto Ap

Miércoles 24 de febrero de 2016, p. a39

Seattle.

América luchó contra corriente en dos ocasiones, pero consiguió un valioso empate 2-2 en su visita al Sounders de Seattle en el duelo de ida en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf. Ahora, el boleto a semifinales se definirá en el Estadio Azteca.

Clint Dempsey puso en aprietos al cuadro mexicano cuando en un impecable tiro libre abrió el marcador al minuto 44 ante los ojos atónitos de la barrera y el guardameta.

No pudieron disfrutar la ventaja porque América reaccionó al contrataque y al 45 Darwin Quintero recibió un estupendo pase de media cancha para que en una jugada individual escapara y le colara un balón debajo de las piernas del arquero para el 1-1.

En el segundo tiempo, los de Seattle volvieron a ponerse adelante y una vez más con Dempsey al minuto 51, cuando en un córner descuidaron al jugador y éste pudo rematar con comodidad para sorprender con remate de cabeza en el 2 a 1.

América trabajó con tesón, pero la igualada no llegaba. La buscaron con empeño hasta que Oribe Peralta recibió un centro de Rubens Sambueza y marcó el empate 2-2.

El equipo no perdió y eso es importante; se hicieron goles de visitante y hay que ganar ahora de locales, dijo Sambueza al finalizar el partido.

Por su parte, el Querétaro sufrió mucho, pero al final logró salir con el triunfo 2-0 sobre el DC United que se disputó en el estadio La Corregidora, también en la ida de los cuartos de final en Concachampions.

El colombiano Yerson Candelo abrió el camino de la victoria al minuto 70, mientras el paraguayo Édgar Benítez cerró la cuenta, al 83.

La vuelta de esta serie se realizará el martes primero de marzo en el estadio Robert F. Kennedy, donde para amarrar su pase, el conjunto queretano requiere del empate o un triunfo, inclusive perder 1-0, o hasta por tres, siempre y cuando ellos anoten uno.

El conjunto mexicano sabía que era determinante conseguir un triunfo por una importante diferencia en el marcador, y aunque la idea era clara, el desempeño dentro de la cancha no lo fue, ya que mantuvo ese nivel errático que ha mostrado a lo largo de la competencia local.

Copa MX

Cruz Azul goleó 5 a 2 a Cafetaleros en la Copa MX. Atlante venció por 2-0 ante Venados de Mérida. Mineros de Zacatecas no supo mantener una ventaja de 2-0 y Rayos del Necaxa le empató 2-2. Tiburones Rojos de Veracruz derrotó 1-0 a Jaguares de Chiapas. Bravos de Juárez triunfó por 1-0 ante Leones Negros.