Ver día anteriorMiércoles 24 de febrero de 2016Ver día siguienteEdiciones anteriores

Juventus empató 2-2 con Bayern Munich tras ir en desventaja

Con dos de Messi, el Barcelona superó al Arsenal en Champions

Posible reaparición de Guardado en el partido del PSV contra Atlético

Lionel Messi celebra después de anotar el segundo tanto al Arsenal en Londres; antes de este encuentro el argentino había tardado 544 minutos en vencer al portero checo Peter CechFoto Ap

Miércoles 24 de febrero de 2016, p. a14

Londres.

El Barcelona, que se impuso 2-0 en el campo del Arsenal con un doblete de Lionel Messi, y el Bayern Munich, que empató 2-2 en Turín contra Juventus después de ir ganando 2-0, dieron este martes un paso importante hacia los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

En el duelo de ida de octavos, disputado en el Emirates Stadium de Londres, Messi rompió el maleficio que tenía frente al portero checo Peter Cech, al que tardó 544 minutos en marcar.

La jugada del primer gol, al minuto 71, nació de un despeje de Gerard Piqué que propició un rápido contragolpe azulgrana. La pelota llegó a Andrés Iniesta, éste la lanzó a la izquierda para Luis Suárez, quien cedió a Neymar y el brasileño se la puso a Messi frente a la portería para que anotara a placer.

El segundo tanto del argentino se materializó con un penal al minuto 83. Hicimos un gran partido ante un equipazo. Estoy muy feliz por cómo trabajamos. La primera parte ellos hicieron muy bien las ayudas y sabíamos que no podrían aguantar en la segunda. Encontramos espacios y abrimos así el marcador y el partido, declaró Messi.

En el otro partido de ida de octavos, entre Juventus y Bayern (2-2), Thomas Müller (43) y el holandés Arjen Robben (55) habían puesto al equipo alemán cerca de cuartos, pero los goles del argentino Paulo Dybala (62) y Stefano Sturaro (75) dejaron un hilo de esperanza al conjunto italiano para la vuelta. Estábamos cerca de ser eliminados y ahora vamos a jugar el todo por el todo, señaló Dybala.

Por otro lado, el técnico del PSV Eindhoven, Phillip Cocu, confirmó ayer que el mexicano Andrés Guardado podría jugar este miércoles en la Champions ante el Atlético de Madrid, después de estar casi un mes fuera de las canchas debido a una lesión en el muslo izquierdo.

A su vez, el argentino Diego Simeone, timonel de los Colchoneros, alabó el trabajo del tapatío. Guardado está en un momento muy importante por su experiencia, además de que mete muy buenas diagonales desde las bandas hacia dentro y tendremos que estar atentos, comentó.

También se espera que el defensa mexicano Héctor Moreno esté en el cuadro titular del PSV, pues disputó los 90 minutos en la victoria del sábado pasado ante el Heracles en la Eredivisie.

Este miércoles también se enfrentarán el Dynamo de Kiev y el Manchester City.