Nado sincronizado gana dos oros y una plata en Long Island

Pacheco y Ocampo hacen el 1-2 en trampolín, en la Serie Mundial

Domingo 31 de mayo de 2015, p. a15

Mérida, Yuc.

Rommel Pacheco y Jahir Ocampo hicieron el 1-2 en el trampolín de la sexta y última fecha de la Serie Mundial de Clavados que se disputa y termina este domingo en Mérida, con lo que México terminó en el sexto puesto en la clasificación de tres metros del circuito.

Pacheco y Ocampo, que la víspera ganaron plata en trampolín sincronicado, dominaron a los siempre expertos chinos y al británico líder de la competencia, Christopher Mars.

Inspirado ante su público, el yucateco arrancó varios nueves a los jueces y ganó la competencia con 500.70 puntos. Ocampo lo secundó con 471.80 y ambos relegaron al chino Chao He por apenas una décima (471.70).

El yucateco dominó desde la serie semifinal de siete rondas, en las que arrancó varios nueves a los jueces y con 517.35 superó al chino Chao He (497.60), mientras Ocampo, con regularidad en sus ejecuciones para 475.70 puntos, se mantuvo pegado en la competencia, en la que dejaron fuera de la final al segundo chino, Chong He, al ucranio Ilya Kvasha y al canadiense Francois Imbeu-Dulac.

La final femenil se quedó sin representantes mexicanas tras la eliminación de la ex campeona mundial Paola Espinosa y Dolores Hernández, que en su serie semifinal no respondieron a la exigencia del nivel. Terminaron quinta y sexta en el fondo del grupo que dominó la china Han Wang.

En la final directa de trampolín mixto Rommel Pacheco y Dolores Hernández se mantuvieron en la lucha por las preseas hasta el cuarto y penúltimo clavados, pero se quedaron al filo del podio, en cuarto puesto (301.80).

En el rubro de mixtos México terminó tercero en la Serie.

Por otro lado, la selección nacional juvenil de nado sincronizado obtuvo dos oros y una plata en el abierto de la especialidad, realizado esta semana en Long Island, Nueva York. Los primeros sitios fueron para el conjunto mexicano en rutina de equipo y combinado, mientras el segundo puesto se obtuvo en la modalidad de dueto.

Las ondinas, a cargo de la entrenadora Olga Asseva, participarán próximamente en el Abierto Internacional de Sincronizado, en Cancún, actividades preparatorias para los Panamericanos de la disciplina que se realizarán en Calgary, Canadá, en agosto próximo.

México será sede del Mundial de Sincronizado, categoría Junior, en 2016.