Ver día anteriorMiércoles 23 de octubre de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Morelia se instala en la final de Copa MX al golear a Monterrey

Concachampions: Cruz Azul derrotó 2-1 al Herediano y pasó a la siguiente fase

Miércoles 23 de octubre de 2013, p. a42

Heredia, Costa Rica, 22 de octubre.

Cruz Azul avanzó con marcha perfecta a la siguiente fase de la Liga de Campeones de la Concacaf tras vencer 2-1 al Herediano, equipo que saltó a la cancha del estadio Eladio Rosabal con la obligación de golear a los cementeros.

La Máquina pronto puso contra la pared al cuadro costarricense con la anotación al minuto 5 de Achille Emaná, quien tuvo destacada participación. El jugador africano definió con tiro cruzado un servicio enviado por Mariano Pavone. El desánimo de los anfitriones derivó en un juego deslucido; Herediano logró el empate 1-1 al minuto 55 por conducto de Anllel Porras, sin embargo, no pudieron evitar su eliminación del certamen, más aún tras el excelente servicio de Emaná a Jesús Lara al 88 de acción. El jugador cruzazulino vio salir al guardameta Leonel Moreira, pero con inteligencia le dio buena colocación a su tiro para imponer el 2-1.

En Monterrey, el Morelia se instaló en la final de la Copa MX luego de derrotar 3-0 a La Pandilla y espera al ganador del choque entre Alebrijes de Oaxaca y Rojinegros del Atlas.

En el estadio Tecnológico los Rayados ejercieron un dominio inútil durante casi todo el partido, acosarpm a los michoacanos y merodearon incansables la meta visitante sin anotar. Los Monarcas, que sólo se habían ocupado de defenderse aprovecharon un descuido para irse al frente.

Al minuto 41 Héctor Mancilla capitalizó un contragolpe que comandó Rodrigo Salinas. Mancilla incrementó la cuenta al minuto 69 tras una acción de mérito individual y definió con tiro curzado el 2-0. El zurdo Carlos Adrián Morales decretó la goleada al 79 por la vía penal, después de que Jefferson Montero fue derribado en el área por el defensa Leobardo López.