Oklahoma dio cuenta 108 a 104 de Los Ángeles en la NBA

LeBron James conduce a Miami al triunfo 99-93 ante Nueva York

Lunes 4 de marzo de 2013, p. a42

Nueva York, 3 de marzo.

LeBron James anotó 12 de sus 29 puntos del partido en el último cuarto para que los campeones vigentes Heat de Miami vencieran 99-93 a los Knicks de New York este domingo, acumulando su victoria 14 consecutiva en el torneo de la NBA, lo que iguala un récord de la franquicia.

James, fuerte candidato al Jugador más valioso de esta campaña, se quedó cerca del triple doble al conseguir además 11 asistencias y siete rebotes. Miami, que perdió sus dos primeros partidos de la temporada contra los Knicks, parecía que iba camino a un tercer revés, cuando un Carmelo Anthony intratable, con 24 puntos en la primera mitad, lideró a los neoyorquinos a ganar el tramo 59-45, pero a la postre se invirtieron los cartones.

En Los Ángeles, Oklahoma City contuvo la reacción de los Clippers de Los Ángeles al imponerse 108 a 104 la noche del domingo, en el partido entre las por el momento dos mejores franquicias de la Conferencia Oeste. Sin duda fue una buena noche para Russell Westbrook con sus 29 unidades y 10 asistencias, que además le dio la oportunidad de barrer la serie de tres encuentros antes los Clippers.

El español Marc Gasol, en Orlando, se comportó como el líder de los Grizzlies de Memphis al firmar un doble-doble de los 12 puntos logrados, además de 11 asistencias, y conducir a su equipo a ganar a domicilio 82-108 al Magic de Orlando. Gasol, que esta vez fue el director del juego de los Grizzlies, aportó 12 puntos y 11 asistencias, su mejor marca en lo que va de temporada y como profesional.

LeBron James (6), del Heat de Miami, anota una canasta ante el guardia JR Smith (centro) y Tyson Chandler (6) de Knicks de Nueva York, en el tercer cuarto del juego de anoche de la NBAFoto Ap

Con este triunfo, los Grizzlies regresaron a la posibilidad de tener una gira exitosa en los cinco encuentros que van a disputar contra quintetas que vienen de perder, en tanto el Magic se queda con una mala racha de 4-31.

Kings ganan en casa a Charlotte

En Sacramento, los Kings no perdonaron en su casa a Bobcats de Charlotte al vencerlos 119 a 83, en el partido donde destacó John Salmons al encestar 22 unidades y sus compañeros Jason Thompson y Marcus Thorton, quienes ayudaron con otros 18 puntos cada uno. Así, los Kings tuvieron una jornada de paseo al llegar sacar hasta 40 puntos de ventaja en varias ocasiones, que al final se convirtió en la más abultada victoria del año.

Wizards se Washington derrotaron en su casa 90 a 87 a los 76ers de Filadelfia, gracias a la labor de John Wall, que anotó los finales seis puntos, luego que su compañero Bradley Beal abandonó la duela, aparentemente con una distensión en el tobillo, a 2.08 minutos del tiempo oficial.

En otro resultados: Rockets 136-103 a Maveticks, Spurs 114-75 a Pintons, Pacers 97-92 a Bulls y Lakers 99-98 a Hawks.