Ver día anteriorDomingo 20 de enero de 2013Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con 10 jugadores, el Morelia remonta 2-1 ante San Luis

Tigres lleva inicio perfecto: 1-0 al Atlas; Querétaro empata con Tuzos
Tito Villa anotó el único tanto en el Volcán y sigue con racha goleadoraFoto Notimex

Domingo 20 de enero de 2013, p. a35

Tigres de la UANL ligó su tercera victoria en el torneo Clausura 2013, al derrotar 1-0 al Atlas, mientras Querétaro puso contra las redes al Pachuca, pero no aprovechó la superioridad numérica que tuvo desde el minuto 12 y sólo empató 1-1, aunque continúa invicto y ya dejó el sótano de la tabla de porcentajes.

En la conclusión de la jornada sabatina de la fecha tres, el Morelia se sobrepuso a la expulsión de Joel Huiqui en el primer tercio del juego y vino de atrás en el marcador para vencer 2-1 al San Luis y lograr su primera victoria.

Moisés Velasco adelantó a Reales en el minuto 19, pero los de casa no lograron mantener la ventaja, pese a que al 29 el rival vio una tarjeta roja. Los zagueros Enrique Pérez (40) y Rodrigo Salinas, éste de pena máxima (56), marcaron por Monarcas.

Este resultado dejó a los potosinos en el puesto 15 de la clasificación general, con sólo una unidad y sigue sin alejarse de la amenaza de entrar a la lucha por no descender; en tanto, los michoacanos saltaron hasta el noveno puesto al llegar a cuatro puntos.

El gol del encuentro en el estadio Universitario de Monterrey fue conseguido por el argentino Emanuel Villa a los 37 minutos, victoria con la que los felinos llegaron a nueve unidades y los jaliscienses se quedaron con cuatro.

Tigres salió a imponer su condición de local ante unos rojinegros que estuvieron bien ubicados en el sector defensivo. Los de casa generaron algunas llegadas, pero todo quedó en sustos para el guardameta Miguel Pinto, mientras los visitantes no lograron poner en apuros la cabaña rival.

Los Zorros trataron de equilibrar las acciones en el medio campo, pero a los 37 minutos los anfitriones abrieron el marcador, luego que Danilo Verón envió un centro a Tito Villa, quien controló la pelota, tiró y la mandó al fondo de las redes (1-0).

En la parte complementaria el encuentro bajó de ritmo, y hacia la recta final los regiomontanos trataron de ampliar la ventaja, pero no pudieron generar más arribos.

En el estadio Hidalgo, Abraham Carreño marcó el gol de Tuzos en el minuto 19, ya cuando había sido expulsado el zaguero central paraguayo Paulo César da Silva, mientras Luis Ángel Landín anotó en el minuto seis, por Querétaro.

Los hidalguenses tienen cuatro unidades, mientras los Gallos continuaron invictos y totalizan cinco. En la tabla de porcentajes el equipo de Sergio Bueno dejó en el sótano al Atlas.