Ver día anteriorLunes 8 de octubre de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

Llano y De la Barrera, segundos en la categoría por edades del certamen realizado en Cancún

Mexicanos Sarmiento y Grajales, 1-2 en Triatlón

Lunes 8 de octubre de 2012, p. 9

Cancún QR, 7 de octubre. Los mexicanos Sergio Sarmiento y Crisanto Grajales –este último olímpico de Londres 2012– hicieron el 1-2 en la Copa del Mundo de la Unión Internacional de Triatlón (ITU) que se realiza en esta ciudad, en la que la ganadora en la rama femenil fue la británica Katie Hewison.

Tras cubrir las distancias de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y cinco kilómetros de carrera pedestre, los atletas nacionales salieron con buenos cronos en cada uno de los trayectos para estar en el podio. Sarmiento detuvo el reloj en 53.33 minutos.

Por momentos ambos se vieron rezagados en las pruebas de natación y ciclismo, en las que los que salieron en primer sitio fueron el estadunidense Tommy Zaferes y el alemán Steffen Justus, pero al final los mexicanos se impusieron.

El veracruzano Grajales se quedó con la medalla de plata, al detener el crono en 53.36 minutos, y el bronce fue para el francés Gregory Rouault (53.49).

En mujeres la británica Hewison fue la ganadora, con un registro de 1:00.19 horas, seguida de la estadunidense Kaitlin Shiver (1:00.54) y de la austriaca Lisa Perterer (1:00.56).

La mexicana mejor ubicada fue Paola Díaz, séptima, con 1:01.35, mientras la olímpica Claudia Rivas concluyó en el puesto 22, con 1:04.32 horas.

Para la categoría por edades, los nacionales Rodrigo Llano (2:11.06) e Ivonne de la Barrera (2:21.22) ocuparon el segundo lugar por detrás de los vencedores, el colombiano Ricardo Cardeño y la panameña María Florencia Fraga.