Ver día anteriorDomingo 12 de febrero de 2012Ver día siguienteEdiciones anteriores

Estamos a una distancia importante del Real Madrid: Guardiola

Se rezaga Barcelona en la liga española al sucumbir 3-2 en su visita a Osasuna
Lionel Messi, cabizbajo tras la derrota de los azulgranas en el Reyno de NavarraFoto Ap

Domingo 12 de febrero de 2012, p. a13

Pamplona, 11 de febrero. El Barcelona sucumbió en un gélido Reyno de Navarra y se distanció de la cima al caer ante Osasuna 2-3, en un encuentro de la fecha 22 con una primera parte para el olvido de los catalanes y una segunda en la que no pudieron superar al guardameta Andrés Fernández.

El entrenador Josep Guardiola reconoció estar a una distancia importante del puntero Real Madrid, que de vencer este domingo al Levante quedará separado 10 unidades de los azulgranas.

Guardiola dejó de inicio en el banquillo a Xavi, Iniesta y Cesc Fábregas, pero no tuvo tiempo de observar las posibilidades de su apuesta táctica con Sergi Roberto, Thiago y Pedro, pues el Osasuna sorprendió a los cuatro minutos con un tanto de Lekic, quien sin marca sacó un zurdazo que incrustó el balón pegado a un poste.

Alexis Sánchez y Lionel Messi pudieron igualar en los primeros 10 minutos, pero al chileno le cortaron un avance en solitario por un fuera de juego inexistente y el argentino no acertó ante Andrés Fernández.

El conjunto Rojillo hizo gala de máxima efectividad en la parte inicial. Raúl García abrió juego a la banda derecha, Marc Bertrán puso un buen pase a Lekic, quien se coló entre Piqué y Alves para marcar el 2-0 a los 22 minutos.

En la parte complementaria el Barcelona salió muy dominador, pero Andrés Fernández le paró un segundo remate a Messi; no obstante, el portero nada pudo hacer en un centro desde la derecha de Cuenca, para el 2-1 en el minuto 51. Raúl García logró el 3-1 cuatro minutos después. Tello volvió a poner al Barcelona a un gol en el minuto 73 (3-2), con un zurdazo dentro del área.

Guardiola lamentó la derrota que deja la liga en bandeja al Real Madrid. La realidad es que estamos a una distancia importante. Me imagino que mañana se incrementará y habrá que seguir hasta el final de la temporada, señaló.

Está más difícil, pero son situaciones del juego. Ante la pregunta de si dan por perdida la liga, respondió: “Viajaremos para defender el título de Champions. Muchas perspectivas no podemos tomar. Hay que jugar lo mejor posible el próximo partido y luego la competición nos irá poniendo”.

En Barcelona, el defensa mexicano Héctor Moreno, del Español, habló sobre el choque de este domingo ante el colista Zaragoza, equipo en el que no fue convocado su coterráneo Pablo Barrera. (Zaragoza) necesita sumar puntos y eso lo convierte en un rival más peligroso que el resto, consideró.

Otros resultados del sábado: Betis 2 Athletic 1, Racing Santander 0 Atlético de Madrid 0.

Partidos para el domingo: Español-Zaragoza, Málaga-Mallorca, Rayo-Getafe, Valencia-Sporting, Villarreal-Granada y Real Madrid-Levante. El lunes concluye la jornada con el Real Sociedad-Sevilla.