Ver día anteriorSábado 22 de octubre de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

Dominan los cubanos Álvarez y Estrada

Juan Ángel Escobar, bronce en grecorromana

Sábado 22 de octubre de 2011, p. a16

Zapopan, Jal., 21 de octubre. El mexicano Juan Ángel Escobar se adjudicó la medalla de bronce en la categoría de los 74 kilogramos, tras imponerse en la lucha grecorromana al colombiano José Escobar 3-1 en el repechaje, y así salvó la jornada para el anfitrión, luego de las derrotas de Manuel Alejandro López, en los 60, y de Joel Mauricio López, en 96.

En las instalaciones del CODE II, Escobar, campeón centroamericano de la especialidad, se vio beneficiado luego de que el cubano Jorgisbell Álvarez, quien lo eliminó en cuartos de final, avanzó a la lucha por el oro, metal que a la postre conquistó el caribeño tras derrotar al estadounidense Benjamin Errol Provisor, quien se quedó con la plata.

La presea de bronce en esta división fue para el dominicano Hansel Joel Mercedes Martínez.

En tanto, Manuel Alejandro López dejó ir el tercer lugar en los 60 kilogramos, al ser vencido por el dominicano Hansel Rafael Ramírez, mientras el otro bronce se lo llevó el cubano Hanser Lenier Meoque, después de vencer al colombiano Yesid Alfredo Meneses.

Venezuela consiguió la medalla dorada en esa categoría con la representación de Luis Liendo, quien se impuso al estadunidense Joseph Samuel Betterman, ganador de la presea de plata.

El cubano Yunior Estrada sumó una medalla dorada más para la isla, tras derrotar al colombiano Raúl Andrés Angulo, quien se lleva la plata en la prueba de lucha grecorromana de 96 kilogramos. El bronce fue para el venezolano Erwin Caraballo y para el argentino Yuri Alexei Maier.