Ver día anteriorLunes 31 de enero de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores
Otro traspié de Juventus en el calcio

Lunes 31 de enero de 2011, p. 5

Roma. Juventus, que desde hace ya varias jornadas venía dando señales negativas, confirmó su mal momento y cayó 2-1 ante el Udinese (ahora sexto), en Turín, este domingo en el último partido de la jornada 22 de la serie A del futbol italiano, liderada por el AC Milán. Todos los goles llegaron en el segundo tiempo. Abrió el marcador para la Juve Claudio Marchisio a la hora de juego, pero dos tantos sudamericanos le dieron vuelta; primero fue el defensa central colombiano Cristian Zapata (67) y casi llegando al final del encuentro el chileno Alexis Sánchez (85) anotó el decisivo. Con esta victoria, Udinese arrebató el sexto puesto a la Vecchia Signora, ahora séptima. Más temprano, con un triplete del uruguayo Edinson Cavani, el Nápoles, segundo, goleó (4-0) a Sampdoria y sigue a cuatro puntos del líder Milán, que el sábado sufrió para imponerse 2-0 en Catania. El Matador anotó en el minuto 16, de penal en el 45, y completó su hat trick en el 57. El otro tanto de los napolitanos fue obra del centrocampista ofensivo eslovaco Marek Hamsik (48). El uruguayo lidera con 17 goles la tabla de los artilleros del calcio, superando con dos a Antonio di Natale, del Udinese, quien no anotó en la fecha. Con este resultado, Nápoles tiene 43 puntos, cuatro menos que Milán y tres más que Lazio. Por su parte, Inter de Milán volvió a ganar en su partido jugado en San Siro, aunque con dificultades, al Palermo (3-2). Los nerazzurri del brasileño Leonardo se ubicaron cuartos, con 38 puntos, los mismos que Roma, cuyo partido en Bolonia fue interrumpido por una fuerte nevada cuando corría el minuto 18, con el marcador en blanco. Además, el Chievo Verona goleó 3-0 en su visita al penúltimo de la tabla, el Brescia.