Ver día anteriorSábado 17 de octubre de 2009Ver día siguienteEdiciones anteriores

La mexicana fue premiada como la más elegante de la competencia

Elsa García terminó en el puesto 12 del Campeonato de Gimnasia

Sábado 17 de octubre de 2009, p. a12

Londres, 16 de octubre. La mexicana Elsa García terminó su participación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística ubicada en el puesto 12, en la final del all around (los cuatro aparatos), en la que las estadunidenses Brisget Sloan y Rebbeca Bross hicieron el 1-2 en el podio general. Al margen del puesto, la regiomontana fue reconocida con el premio a la elegancia.

García fue la única exponente nacional que libró la etapa eliminatoria. Terminó con sumatoria general de 54.875 puntos, colocada en el sitio 12 entre 24 finalistas en la rotación definitiva.

El dominio de Estados Unidos no se hizo esperar en la competencia que Brisget Sloan se llevó con total de 57.825, seguida de Bross, con 57.775; ambas secundadas en el podio por la japonesa Kojo Tsurumi (57.175).

La regiomontana de 19 años fue una de las dos latinoamericanas que accedieron a la final en el all around y se ubicó por delante de la brasileña Yamamoto Kuroiwa, quien terminó dos puestos atrás, en el 14, con 54.075 tantos.

El mejor desempeño de García fue en en las barras asimétricas, aparato en el que terminó en el séptimo puesto del mundo, con calificación de 14.175.

Esa prueba fue para la estadunidense Bross (14.800), seguida de Tsurumi, Sloan, la rusa Ekaterina Kurbatova, la rumana Ana Porgras y la francesa Youna Dufournet.

Fue el salto la mejor prueba de calificación para la mexicana, que finalmente demostró más seguridad y fue más competitiva en barras.

Sin embargo, García tuvo el mayor brillo para los observadores de la firma de relojes Longines, que hicieron subir al podio a la regiomontana por su destacada elegancia durante la competencia y le otorgaron el premio, que en la rama varonil correspondió al británico Daniel Keatings.