Óscar Rojas tuvo un gran duelo por la banda izquierda con Ramón Morales Foto Ap

Chucho pierde el duelo de los Ramírez con Paco, quien tuvo debut soñado en el Jalisco

El América extrañó a Salvador Cabañas

El Rebaño, sublíder del grupo de la muerte

Valiosas intervenciones de Luis Michel y Guillermo Ochoa en un partido de ida y vuelta

Empate merma posibilidades para que el precavido Indios evada el descenso

Pese a la necesidad de obtener el triunfo en casa, empezó con sólo un delantero fijo

Al minuto 80 Sindey Balderas voló un remate de frente a la portería y sin arquero

Empatan Boca y River en el clásico

Buenos Aires, 19 de abril. En un modesto partido, Boca Juniors y River Plate igualaron 1-1 en el tradicional clásico del futbol argentino, por la décima jornada del torneo Clausura disputado en el estadio de La Bombonera. El cuadro xeneize, que necesitaba una victoria para mejorar el undécimo lugar de la tabla, que encabeza Vélez Sarsfield, abrió el marcador a los 59 minutos por conducto del veterano Martín Palermo. Los millonarios, que por mejor gol de diferencia de Huracán bajaron del cuarto al quinto lugar, igualaron a los 68 minutos con un gran tiro libre de Marcelo Gallardo.

Everton eliminó al Manchester United

Londres. El Everton le ganó 4-2 en la definición por penales al Manchester United y se convirtió en finalista de la Copa FA del futbol inglés, luego de un aburrido partido que finalizó empatado sin goles en el estadio Wembley. Así, el Everton será rival del Chelsea en la final del 30 de mayo, en la misma sede, ya que el conjunto londinense derrotó 2-1 a su vecino Arsenal en la otra semifinal disputada el sábado. El defensor Phil Jagielka convirtió el penal decisivo para el Everton, pero el héroe fue el arquero del United, Tim Howard, quien atajó los disparos del búlgaro Dimitar Berbatov y del zaguero Rio Ferdinand, para inclinar la definición en favor del equipo de Merseyside. La derrota puso punto final a las esperanzas del Manchester United de ser campeón de los cinco torneos más importantes que disputó esta temporada.

Reuters y Afp
Reuters
Tottenham hunde al Newcastle

Londres. El Tottenham Hotspur venció 1-0 en casa al Newcastle United, por la trigésimo tercera jornada de la Liga Premier inglesa, y le dio otro empujón hacia el descenso. Darren Bent anotó a los 24 minutos el único gol de un encuentro que los Spurs dominaron de principio a fin y que les sirvió para continuar su buena marcha hacia los puestos de clasificación a copas europeas.

Milan goleó con triplete de Inzaghi

Roma. El Milan goleó 5-1 al Torino en la trigesimosegunda jornada de la Serie A del futbol italiano, y se colocó segundo en la tabla de clasificación, en igualdad de puntos con Juventus, que el sábado empató 1-1 con el líder Inter. Por el anfitrión en el estadio de San Siro anotó un triplete Filipo Inzaghi (13, 37 y 60), el cuarto fue del brasileño Kaká, de tiro penal (68), y Massimo Ambrosini marcó el quinto y definitivo.

Apoya Obama que EU organice el Mundial

Nueva York, 19 de abril. El presidente Barack Obama afirmó que apoyará que Estados Unidos organice otra Copa del Mundo de futbol, expresó en una entrevista de televisión. El país ya fue sede de un Mundial, en 1994, cuando Brasil se coronó.

Se aleja del descenso el Ankaragucu

Ankara. Aunque el ariete mexicano Antonio de Nigris no tuvo una buena actuación con el Ankaragucu, al menos volvió a jugar luego de no estar ni siquiera en la banca. El equipo regresó a la senda del triunfo y con el 3-2 sobre el Eskisehirspor se alejó del descenso en el torneo local.

Notimex
Notimex
Dará GB informe sobre tragedia en estadio

Londres. Gran Bretaña ordenó la divulgación de documentos secretos relacionados con la fatal aglomeración de 1989 en el estadio de futbol de Hillsborough, donde murieron 89 personas, durante la final de la Copa FA, cuando el Nottingham Forest se enfrentó al Sheffield. Sobrevivientes y familiares de las víctimas han luchado por que se abra una nueva investigación.

Elogia el COI concepto olímpico de Japón

Tokio. La comisión evaluatoria del Comité Olímpico Internacional (COI) puso hoy una nota excelente a la candidatura de Tokio para los Juegos Olímpicos de 2016, al confesar sus integrantes haberse sentido muy satisfechos con el concepto compacto de la organización, ya que 97 por ciento de las instalaciones estarán en un radio de ocho kilómetros, además de destacar la labor en favor de la naturaleza. El 2 de octubre se dará el veredicto final.

Reuters
Afp y Dpa
Diego Borrego gana plata en Mount Sac

Walnut. El mexicano Diego Borrego (13:44.62 minutos) se adjudicó la medalla de plata en los tradicionales Relevos de Mount Sac, en los 5 mil metros, en tanto que en los 100 metros con vallas su compatriota Karla Saviñón fue séptima.

Condenan a Cipollini a 22 meses de cárcel

Milán. Por evasión de impuestos, el ex pedalista italiano Mario Cipollini fue condenado a 22 meses de prisión, publicó La Gacetta dello Sport. El ex campeón mundial no declaró alrededor de 1.9 millones de euros durante 2003 y 2004; además, fijó su residencia en Montecarlo para pagar menos impuestos, pero vive permanentemente en su ciudad natal, Lucca.

Notimex
Dpa
Vettel y Webber dominan el Gran Premio de China; dan primer triunfo a Red Bull

Button, de la escudería Brawn, arribó en tercer lugar y se afianza en el liderato

NBA: Lakers toma ventaja sobre Utah

Los Angeles, Cal., 19 de abril. Kobe Bryant anotó 24 puntos, Trevor Ariza 21 y Pau Gasol 20 para que los Lakers pasaran con sobresaliente la primera prueba de los playoffs de la Conferencia Oeste de la NBA, al derrotar a los Jazz de Utah este domingo 113-100.