Usted está aquí: domingo 15 de febrero de 2009 Deportes Tres valiosos puntos para el Puebla

■ Marco Rodríguez no señaló un penal favorable a Monarcas

Tres valiosos puntos para el Puebla

Afp y Reuters

Morelia, Mich., 14 de febrero. Puebla obtuvo una valiosa victoria en su lucha por evitar el descenso, al imponerse como visitante 2-1 al Morelia.

El cuadro de la franja consiguió su segundo triunfo del torneo y llegó a siete puntos en el grupo uno, misma cantidad en la que se quedó Monarcas en el bloque dos.

Morelia dominó los minutos iniciales y tuvo llegadas que El Cóndor Mendoza y Miguel Sabah no concretaron, pero los poblanos se afianzaron en la cancha y dieron un aviso de su peligrosidad al 24, en veloz incursión y tiro al poste derecho de Rodrigo Salinas.

Cuatro minutos después, el defensa Omar Trujillo quiso despejar y le dio pase al Bola González, quien con tranquilidad definió a la derecha del portero Moisés Muñoz.

Puebla aprovechó el momento y aumentó la ventaja al 30, cuando el capitán Luis Noriega llevó con decisión a impactar un rechazo y con disparo de media distancia marcó el 2-0, ante una tardía reacción de Muñoz.

En el último minuto del periodo, Hugo Droguett cobró un tiro libre por lado izquierdo y casi en el área chica Tiago Mota conectó un sólido cabezazo que dejó sin oportunidad a Fabián Villaseñor.

Morelia dominó los primeros minutos del complemento, pero no pudo crear acciones de peligro ante un cuadro camotero que se encerró para defender su ventaja.

Los pupilos de Luis Fernando Tena se acercaron sobre el final del partido. Primero al 84, cuando los zagueros desviaron con una barrida un tiro que iba a gol y en el contrarremate Mendoza mandó el balón a las tribunas.

A cuatro minutos del término, el mismo Cóndor sacó al arquero y mandó un tiro que iba a las redes, pero el central Alejandro Acosta salvó a un metro de la línea de gol.

Al 87, Felipe Ayala jaló de la camiseta al peruano dentro del área, pero el árbitro Marco Rodríguez no señaló el penal.