Usted está aquí: jueves 13 de noviembre de 2008 Deportes Chivas, al borde de la eliminación en la Copa Sudamericana

■ Cayó 2-0 ante Internacional de Brasil, en el partido de ida de semifinales

Chivas, al borde de la eliminación en la Copa Sudamericana

■ Necesita una hazaña el próximo miércoles en Porto Alegre

■ “Fuimos superiores, pero no siempre se puede ser contundente”, dijo Arellano, quien falló tres claras oportunidades de gol

Agencias

Ampliar la imagen Jugadores del conjunto brasileño felicitan a su compañero Nilmar, autor del primer gol, ante el pesar del rojiblanco Xavier Báez Jugadores del conjunto brasileño felicitan a su compañero Nilmar, autor del primer gol, ante el pesar del rojiblanco Xavier Báez Foto: Ap

Guadalajara, Jal., 12 de noviembre. Chivas perdió 2-0 contra Internacional de Porto Alegre ante regular asistencia en el estadio Jalisco y quedó al borde de la eliminación de la Copa Sudamericana, en el partido de ida de semifinales.

Omar Arellano falló tres claras ocasiones de anotar, que se combinaron con una buena actuación y contundencia del equipo brasileño, por lo que Guadalajara está obligado a ganar por diferencia de dos goles para forzar a los penales el próximo miércoles en Porto Alegre.

Para avanzar en forma directa a la final el conjunto tapatío necesita imponerse por tres tantos más que su contrincante.

El primer tiempo fue nivelado, con los dos equipos en busca del arco rival.

El portero Víctor Hernández mostró su buen nivel en dos acciones. La primera, al minuto 12, al dar un salvador manotazo a un balón que iba a gol, luego de que Édgar Mejía desvió con una barrida un tiro de Andre Luiz.

Arellano empezó a fallar al 27. En un contragolpe, Ramón Morales tocó a la izquierda a Édgar Solís, quien desbordó y mandó centro medido al área, donde la Pina se tardó en tirar y su remate fue desviado en oportuna barrida de Luiz. El mismo central brasileño tuvo otra buena intervención al desviar un disparo de Sergio Santana.

Inter se mostró peligroso a la media hora de juego, en potente tiro libre de Alex que Hernández rechazó a dos manos.

El mismo Hernández volvió a salvar a su meta al 36. Primero rechazó un disparo de Alex desde banda derecha y dejó el balón en el área chica, donde Nilmar Honorato da Silva contrarremató, pero el guardameta se repuso y contuvo el balón.

El árbitro paraguayo Carlos Torres se puso la camiseta rojiblanca al minuto 43, cuando anuló un gol a Nilmar por inexistente fuera de lugar.

En la última acción del primer periodo, Arellano volvió a errar. Morales desbordó por el sector izquierdo y mandó un centro medido al área. Omar llegó pleno, sin marca ante el solitario arquero Lauro Batista, pero mandó un cabezazo desviado cuando la tribuna ya cantaba la anotación.

El complemento fue totalmente distinto. El técnico Efraín Flores ingresó a Alberto Medina y Marco Fabián, pero contrario a lo esperado su equipo fue una nulidad ofensiva.

La visita tuvo llegadas de peligro con Marcio Rodrigues y Nilmar y pese a ser dominado el chiverío tuvo otra oportunidad de anotar. Al 66, Arellano llegó sin marca al área y mandó un cabezazo elevado. Fue su tercer yerro.

El conjunto brasileño anotó el 1-0 al 69. Nilmar entró al área, burló fácilmente a Héctor Reynoso y venció con tiro potente a Hernández.

Chivas pudo empatar cuatro minutos después, pero ahora la falla fue de Santana, quien midió mal un centro y no pudo conectar el esférico.

La puntilla llegó al 78, en un tiro libre lejano que cobró Alex. Hernández se contagió de los errores de sus compañeros y, estático, vio entrar el balón a media altura a su lado izquierdo.

Luego Inter se conformó con el resultado y sobrellevó las acciones ante un Guadalajara impotente.

Arellano se quedó con el consuelo de que “fuimos superiores y tuvimos más oportunidades, pero no siempre se puede ser contundente”. Aseguró que la serie no está definida porque “faltan 90 minutos y hemos sido mejores visitantes”, y dijo que ahora se concentrará en el partido de la liga, este sábado ante Indios.

En el otro duelo de semifinales, Argentinos Juniors y Estudiantes de la Plata se enfrentan este jueves en Buenos Aires.