Usted está aquí: miércoles 29 de octubre de 2008 Deportes Angustiosa victoria 2-1 del Atlante sobre el Impact en la Concachampions

Al Cierre

■ Potros avanza a la siguiente ronda como primero del grupo C

Angustiosa victoria 2-1 del Atlante sobre el Impact en la Concachampions

Notimex

Ampliar la imagen Atlante se adueñó de la punta de sector C por diferencia de goles Atlante se adueñó de la punta de sector C por diferencia de goles Foto: Notimex

Cancún, QR, 28 de octubre. El Atlante ganó 2-1 un apretado encuentro al Impact de Montreal, para clasificar a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Futbol, que da al campeón el pase al Mundial de Clubes 2009.

Los cuartos de final de la Concachampions se disputarán en febrero del próximo año.

El cuadro canadiense se puso adelante en el marcador por conducto de Joey Gjertsen, al minuto tres; Potros igualó al 13, gracias a Clemente Ovalle, y el argentino Gabriel Pereyra anotó el del triunfo, al minuto 82.

Por diferencia de goles el conjunto azulgrana clasificó como primer lugar del sector C, donde, al igual que Impact, llegó a 11 puntos.

Al minuto tres el defensa argentino Javier Muñoz perdió el balón en un avance y el esférico llegó a Joey Gjertsen, en el medio campo, quien avanzó con facilidad y desde antes del área grande envió un disparo que techó al arquero Federico Vilar, para inaugurar el marcador.

Diez minutos más tarde, en un servicio por alto, un tanto cargado a la izquierda, el defensa Adam Braz controló el balón y quiso tocarlo a su arquero, pero le quedó corto el envío y Clemente Ovalle, quien siguió la acción, mandó la pelota por arriba del guardameta, para igualar 1-1.

Los de casa se adueñaron de la pelota, insistieron en la ofensiva sin poder taladrar la zaga de los visitantes, en gran parte por la falta de tino en el último toque para la anotación.

En cambio, el argentino Vilar se empleó a fondo en dos ocasiones para frenar potentes disparos de larga distancia de los visitantes, quienes cada vez que tuvieron en su poder la de gajos fueron un peligro latente de gol.

Por eso, el técnico José Guadalupe Cruz se molestó mucho con el trabajo defensivo de sus pupilos, además de lo realizado al ataque, porque en el segundo tiempo de plano les faltó claridad en varias acciones.

Sin embargo, al minuto 82 llegó el tanto del triunfo, en un tercer tiro de esquina consecutivo por la derecha, que el colombiano Luis Gabriel Rey recentró con la cabeza a segundo poste para el argentino Gabriel Pereyra, quien anidó el balón en el fondo de la meta de los canadienses.

Regular actuación del árbitro salvadoreño Joel Aguilar.

En el otro partido del mismo sector, en Tegucigalpa, el hondureño Olimpia derrotó 3-0 al Joe Public, de Trinidad y Tobago, para quedar en tercer lugar, con ocho unidades, y en cuarto y último el conjunto trinitario, con tres puntos.

En San Salvador, el local Luis Ángel Firpo avanzó como segundo del grupo B, con ocho puntos, al empatar 1-1 con el estadunidense Dynamo de Houston, que terminó tercero, con seis unidades.

En este sector Pumas posee el primer sitio, con nueve, y recibe este miércoles en Ciudad Universitaria al panameño San Francisco, último, con dos.