Usted está aquí: domingo 31 de agosto de 2008 Deportes Vela debuta en la Liga Premier; triunfa Arsenal

■ Se frustra pase de Nery Castillo al Betis

Vela debuta en la Liga Premier; triunfa Arsenal

Agencias

Londres, 30 de agosto. Mientras Carlos Vela, quien milita en el Arsenal, debutó con un triunfo de 3-0 sobre el Newcastle en la Liga Premier de Inglaterra, se frustró el pase del también mexicano Nery Castillo al Real Betis, toda vez que el Shakhtar Donetsk de Ucrania no autorizó el traspaso, por lo cual el jugador volverá al Manchester City.

En el triunfo de los Gunners, Vela hizo su presentación cuando ya todo estaba definido, pues ingresó al minuto 63.

Las anotaciones fueron del holandés Robin van Persie (minuto 18, de penal, y al 41) y del brasileño Denilson (59). Vela entró por Van Persie y realizó un disparo al arco sin mayor peligro.

En tanto, el delantero Giovani dos Santos, del Tottenham, advirtió sobre el peligro que representa el mediocampista portugués Anderson Luis de Souza, del Chelsea, a quien enfrentará este domingo en la fecha tres. “Deco es un excelente jugador, sé, y él también, que es el mejor del mundo en su posición”.

Al conocer la negativa del Shakhtar, Nery Castillo, quien se encontraba en Sevilla desde hace varios días con la intención de finiquitar el pase a la liga española, abandonó la ciudad andaluza para regresar a Inglaterra.

En Holanda, el campeón PSV Eindhoven arrancó a todo vapor la Eredivise tras golear como visitante 5-1 a FC Utrecht. El defensa mexicano Carlos Salcido saltó como titular y disputó todo el encuentro. Francisco Javier Rodríguez sigue sin debutar.

El Ankaraspor de Turquía, donde milita el atacante Antonio de Nigris, sufrió su segunda derrota de la campaña, al caer en casa 2-0 frente al Gaziantespor. El delantero participó los 90 minutos.