Usted está aquí: jueves 21 de agosto de 2008 Deportes Boxeadores cubanos aseguran ocho medallas de bronce

La Jornada Olímpica

■ Cerrada victoria 9-7 de Emilio Correa sobre Elshod Rasulov

Boxeadores cubanos aseguran ocho medallas de bronce

■ Desaparece el sueño de presea para un ecuatoriano y un venezolano

Agencias

Ampliar la imagen Emilio Correa observa a Elshod Rasulov, quien cayó a la lona y al final perdió la contienda Emilio Correa observa a Elshod Rasulov, quien cayó a la lona y al final perdió la contienda Foto: Reuters

Pekín, 20 de agosto. El cubano Emilio Correa derrotó este miércoles al uzbeko Elshod Rasulov y avanzó a las semifinales del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos 2008 en la categoría medio, asegurando, por lo menos, la octava medalla de bronce para su país.

Correa, campeón de los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007, se impuso en una difícil pelea por 9-7, con parciales de 1-1, 1-1, 3-3 y 4-2.

El cubano buscará el pase a la final el viernes frente al indio Vijender Kumar, que hoy eliminó al ecuatoriano Carlos Góngora por 9-4.

El británico James Degale se impuso al campeón olímpico de Atenas 2004 (categoría medio) por 8-3, y en semifinales se las verá con el irlandés Darren John Sutherland, quien dio cuenta del venezolano Alfonso Blanco por 11-2.

A quien le correspondió asegurar hoy la séptima medalla de bronce para Cuba, fue a Ándris Laffita, en la categoría mosca. El cubano clasificó a semifinales, tras derrotar al puertorriqueño McWilliams Arroyo por 11-2.

Laffita definirá el pase a la final el viernes con el ruso Georgy Balakshin, quien dio cuenta del indio Jitender Kumar por 15-11.

En los restantes combates, el italiano Vincenzo Picardi venció al tunecino Walid Cherif por 7-5 y se jugará un lugar en la pelea por el oro frente al tailandés Somjit Jongjohor, que superó 8-1 al representante de Tayikistán, Anvar Yunusov.