Usted está aquí: jueves 21 de agosto de 2008 Deportes Las “dos Anastasias” ratifican su oro en nado sincronizado

La Jornada Olímpica

■ Turquía gana en lucha varonil su primera medalla dorada

Las “dos Anastasias” ratifican su oro en nado sincronizado

Agencias

Pekín, 20 de agosto. Las “dos Anastasias” rusas, campeonas olímpicas en Atenas 2004, refrendaron su oro en la prueba de nado sincronizado por dúos.

Con una rutina casi perfecta Anastasia Davydova y Anastasia Ermakova nadaron al ritmo de la suite para cuerdas Peer Gynt de Edvard Grieg. Las rusas habían ganado todos los grandes títulos desde que terminaron segundas en los mundiales de 2001.

Por su parte, las españolas Gemma Mengual y Andrea Fuentes obtuvieron la medalla de plata con una rutina libre que recibió el único 10 de la final, además de las rusas.

Las japonesas Saho Harada y Emiko Suzuli se llevaron el bronce, superando por escasa diferencia a las esperanzas chinas Jiang Tingting y Jiang Wenweb.

Jingyu se corona en TKD

La actual campeona del mundo de la categoría de 48 kilos de taekwondo, la china Wu Jingyu, venció a la tailandesa Buttres Puedron y dio a su país la primera medalla en este deporte en los Juegos Olímpicos de Pekín-2008. Wu venció a su adversaria con una patada en el abdomen durante el primer asalto.

Primer oro para China en vela

La china Yin Jian se proclamó campeona olímpica de windsurf al término de la undécima regata disputada en aguas de Qingdao, mientras la española Marina Alabau se quedó fuera del podio en un dramático final.

Sigue la tradición turca en lucha

Ramazan Sahin ganó la primera medalla dorada de Turquía con una ajustada victoria en la final masculina de la categoría de 66 kilos de lucha libre. Sahin derrotó al ucraniano Andry Stadnik y continuó el orgullo del país con la tradición de la lucha olímpica ahora con un total de 28 oros. En el encuentro por la medalla de bronce el indio Sushil Kumar venció a Leonid Spiridonov, de Kazajistán y Otar Tushishvill superó al cubano Geandry Garzón. Por su parte, el ruso Buvaysa Saytlev se adjudicó el oro en la categoría de 74 kilogramos al vencer a Suslan Tigiev, de Uzbekistán, quien se llevó la plata. Murad Gaidarov, de Bielorrusia y Kiril Terziev, de Bulgaria, se quedaron con las de bronce.