Usted está aquí: lunes 28 de abril de 2008 Deportes Destacan Checo Pérez y Yair Godínez

Destacan Checo Pérez y Yair Godínez

Agencias

Londres, 27 de abril. Los mexicanos Sergio Pérez y Yair Godínez consiguieron en Europa históricos triunfos para el automovilismo mexicano, mientras Pablo Sánchez y Salvador Durán tuvieron complicadas jornadas y Guillermo Rojas recuperó el liderato en el Grand American Series, en Estados Unidos.

Checo Pérez se apuntó una victoria y un segundo puesto en la segunda fecha doble de la Fórmula 3 Británica clase internacional, el primer triunfo de un mexicano en esa categoría. En el circuito de Croft, el jalisciense del equipo T Sport se impuso en la primera prueba y logró ser escolta en la segunda.

Yair Godínez quedó en tercer lugar durante la segunda carrera de la primera fecha doble del Campeonato Suizo de la Fórmula Renault 2000, que se disputó este fin de semana en la pista Hockenheimring, de Alemania. Así, el piloto de CO2 Motorsport se convirtió en el primer nacional que conquista una posición de privilegio en la serie suiza.

Distinta suerte tuvieron Salvador Durán y Pablo Sánchez en Monza, primera fecha del World Series Renault 3.5. Chava concluyó oficialmente en el sitio 14 debido a una penalización y Sánchez se coló a la cuarta posición.

En el circuito Virginia Internacional Raceway, la dupla del mexicano Guillermo Rojas y el estadunidense Scott Pruett consiguió bandera a cuadros, sumó su tercer triunfo y se afianzó en el liderato de la Grand American Series.