Usted está aquí: lunes 11 de febrero de 2008 Deportes Egipto, bicampeón de la Copa Africana de Naciones; venció 1-0 a Camerún

Al minuto 77, Mohamed Aboutrika hizo el único tanto para definir el partido

Egipto, bicampeón de la Copa Africana de Naciones; venció 1-0 a Camerún

El monarca tuvo llegadas más peligrosas, mientras su rival apostó a una genialidad de Samuel Eto’o

El delantero del Barcelona fue el máximo artillero, con cinco anotaciones

Dpa

Ampliar la imagen Jugadores de Egipto celebran el gol que los ubicó de nuevo como los mejores de África Jugadores de Egipto celebran el gol que los ubicó de nuevo como los mejores de África Foto: Ap

Accra, 10 de febrero. Egipto defendió con éxito su condición de cam-peón de la Copa Africana, al derrotar 1-0 a Camerún en la final y conquistar así su sexto título continental.

El único tanto del partido fue convertido por Mohamed Aboutrika, a los 77 minutos de juego, tras un grave error defensivo del veterano capitán camerunés, Rigobert Song, quien permitió a Mohamed Zidan hacerse de la pelota para habilitar al goleador.

El desarrollo del encuentro fue parejo, pero Egipto aprovechó su mayor eficiencia a la hora de definir. Los egipcios buscaron el arco rival con disparos de larga distancia.

El arquero camerunés Idriss Kameni tuvo que realizar su primer esfuerzo a los 7 minutos, ante un intento de Hosni Abd Rabou, y dos minutos más tarde logró contener un tiro de Sayed Moawad.

Al minuto 13, el portero del Español se lució nuevamente, al desviar un buen disparo de Aboutrika.

Cambio por lesión

El técnico de Camerún, el alemán Otto Pfister, se vio obligado a remplazar a los 16 minutos de juego a Alexandre Song, quien se resintió de una lesión sufrida ayer durante un entrenamiento. En lugar del mediocampista del Arsenal ingresó Gilles Binya.

Una vez más salvó Kameni la valla de Camerún, cuando rechazó un disparo de Emad Moteab. Aboutrika capturó el rebote, pero tiró por encima del arco.

Egipto continuó insistiendo en el segundo tiempo, con Camerún apostando al contrataque, centrado en la solitaria figura de Eto’o.

Sobre la hora de juego, Hosny tuvo una nueva oportunidad para Egipto, al estrellar la pelota contra uno de los postes defendidos por Kameni.

El gol llegó cuando el capitán egipcio Ahmed Hassan recuperó la pelota en el fondo de su campo y avanzó velozmente. Entregó el esférico a Mohamed Zidan, en un pase anticipado por Rigobert Song. Pero el delantero egipcio logró recuperar la pelota y habilitar a Aboutrika, quien, sin marca, no dejó posibilidad alguna a Kameni para evitar el gol.

Eto’o, 17 goles

Samuel Eto’o, delantero camerunés del FC Barcelona, con un total de 17 goles en la Copa Africana de Naciones, posee el récord absoluto, y también fue el máximo artillero de esta edición, con cinco anotaciones. Con cuatro goles quedaron: Hosny Abd Rabou, Mohamed Abou Treika, Amr Zaky (Egipto), Manucho (Angola).