Usted está aquí: domingo 27 de enero de 2008 Deportes El PSV se consolida en la cima de la liga holandesa

Con Salcido en la cancha los 90 minutos, el Eindhoven llegó a cinco juegos sin perder

El PSV se consolida en la cima de la liga holandesa

Notimex, Afp y Reuters

Amsterdam, 26 de enero. El PSV Ein-dhoven, con el mexicano Carlos Salcido los 90 minutos, extendió su racha positiva a cinco juegos sin conocer derrota, luego de vencer hoy 2-1 al sotanero Excelsior, para consolidarse como líder de la liga holandesa, con 46 puntos, mientras los derrotados se quedaron con 15.

Los goles que le dieron el triunfo al conjunto rojiblanco en el Pillipstadion fueron obra del volante húngaro Balazs Dzudzsak (7) y del delantero Danny Koevermans (90). Por Excelsior marcó el atacante Geert dan Ouden (81).

Sin embargo, la sorpresa de la jornada la dio el Heerenveen, que logró colocarse como sublíder, tras golear 3-0 como visitante al De Graafschap, en el estadio De Vijverberg.

Roda JC Kerkrade empató sin goles con el NAC Breda, en el otro choque sabatino.

No jugará Ronaldo

En el calcio, la Roma venció 1-0 al Palermo en el inicio de la vigésima jornada y quedó a cuatro puntos del líder, Inter de Milán.

Roma se impuso con un tanto de cabeza del brasileño Mancini, a los 59 minutos, dos después de que el visitante se quedara con 10 hombres por la expulsión de Leandro Rinaudo.

En el otro partido sabatino, Sampdoria, que suma cinco encuentros sin derrota, escaló hasta el sexto puesto de las posiciones gracias a la victoria 1-0 sobre Siena.

El brasileño Ronaldo se perderá el domingo el partido de la vigésima jornada de la liga, contra el Génova, por problemas musculares, anunció su club, el AC Milan.

Por otra parte, el poderoso Liverpool recibió el susto de su vida ante el modesto Hava & Waterllovill, pero venció 5-2 al equipo que no milita en la Liga Premier, en un sorprendente encuentro de la cuarta ronda de la Copa FA del futbol inglés.

El conjunto aficionado de Hampshire, seis divisiones y 123 lugares debajo del Liverpool en la pirámide del futbol inglés, se puso en ventaja en dos ocasiones ante el siete veces ganador de la Copa FA. Sin embargo, tres goles del mediocampista Yossi Benayon salvaron al Liverpool de lo que hubiera sido el resultado más inesperado en los 137 años de historia de ese torneo.

La única verdadera sorpresa del día llegó de Pride Park, donde el equipo de la segunda división Preston North End derrotó 4-1 al colista de la Liga Premier, el Derby County.

En tanto, el campeón defensor, Chelsea, también alcanzó los octavos de final de la competencia, al superar 2-1 al Wigan Athletic. Arsenal se impuso 3-0 a Newcastle United, Portsmouth ganó 2-1 al Plymouth Argy y Middlesbrough 2-0 al Mansfield Town.

En partido adelantado de la Liga Premier, el Aston Villa desplazó al Liverpool del quinto lugar, tras el empate 1-1 ante el Blackburn Rovers.