Usted está aquí: domingo 28 de octubre de 2007 Deportes Se afianza Santos Laguna en el liderato general

Doblete de Lorito Jiménez; Ludueña llegó a 12 goles

Se afianza Santos Laguna en el liderato general

Sólo le faltan tres puntos para asegurar la primera posición

Notimex

Guadalajara, Jal., 27 de octubre. Santos Laguna festejó su reciente pase a la liguilla y paró en seco al Atlas en el estadio Jalisco, donde lo vapuleó 5-2 con gran actuación del argentino Walter Jiménez, autor de dos anotaciones.

Los pupilos de Tomás Boy, quienes jugaron con 10 elementos desde el minuto 34 por la expulsión de Gerardo Flores, se quedaron con 11 unidades en el sótano del grupo dos y de la tabla general, pues fueron superados por Monterrey (13) esta tarde con el triunfo de 3-1 ante Pachuca.

El conjunto de Daniel Guzmán totalizó 33 puntos para reafirmarse en la cima del segundo sector y el liderato general, posición que están a un triunfo de asegurar a falta de tres fechas.

Aunque Atlas quiso seguir con su buen futbol, alcanzado desde el arribo de Tomás Boy al timón, Santos demostró que sigue bien conectado y al final sacó provecho a las circunstancias del juego, en particular la expulsión de Gerardo Flores.

Los anfitriones se fueron al frente 1-0 al minuto 14 gracias a un disparo de Christian Valdez, gol que pareció desencadenar la furia del líder general, porque en los siguientes seis minutos no sólo dio la vuelta al marcador, sino casi aseguró el triunfo.

El argentino Lorito Jiménez emparejó los cartones en el 15, mientras Francisco Torres hizo el segundo tras la precipitada salida del arquero Pedro Hernández, al 17. Luego Jorge Torres mandó al fondo de su meta un servicio que el argentino Daniel Ludueña había enviado desde fuera del área, para poner el marcador 1-3 al minuto 20.

Ulises Mendívil metió a la pelea de nuevo a los Rojinegros al arranque del complemento (48), pero Daniel Ludueña con un bello gol en tiro libre (58), el 12 en su cuenta, volvió a colocar el partido en orden para los visitantes, quienes se dedicaron a controlar los embates tapatíos.

En otra jugada surgida de los botines de Ludueña llegó el quinto tanto del conjunto de la comarca al 83, acción finalizada por Jiménez, quien así sumó su segunda diana de la noche. Germán Arredondo tuvo buen arbitraje.