Usted está aquí: domingo 2 de septiembre de 2007 Deportes Pachuca, incontenible; es líder del grupo 1

Propinó cueriza a los potosinos

Pachuca, incontenible; es líder del grupo 1

Notimex

Pachuca, Hgo., 1º de septiembre. Pachuca hilvanó hoy un triunfo más sobre San Luis en torneos cortos, adversario sobre el que tiene una paternidad de nueve victorias y dos empates, para golearlo 4-1 en el estadio Hidalgo a manera de celebrar la conquista del torneo Superliga.

Juan Carlos Cacho, a los 46 minutos, el argentino Christian Giménez en el 62, Paúl Aguilar a los 72 y 85.

Por Gladiadores adelantó a los 45 el uruguayo Víctor Píriz, quien relevó por lesión desde el 23 al goleador argentino Alfredo Moreno.

Tuzos llegó así a 12 puntos para consolidarse como líder del grupo Uno, en tanto, que San Luis se quedó con diez unidades en el sector Tres, donde perdió la cima al ser rebasado por Cruz Azul.

Se jugaba tiempo de compensación en el primer tiempo cuando los potosinos aprovecharon que tres zagueros de la escuadra local se confundieron sobre cuál despejaría, y ninguno lo hizo, tras un balón que había metido al área el argentino Eduardo Coudet para irse al frente. El gol que sirvió a Gladiadores para cortar una racha de 412 minutos sin anotarle al cuadro centenario del balompié mexicano, en un tiro cruzado a la derecha el uruguayo Víctor Píriz pareció heredar el olfato goleador de Alfredo Moreno para el 0-1.

Apenas a los 30 segundos llegó el 1-1, obra de Juan Carlos Cacho. El 2-1 lo marcó el argentino Chaco Giménez en un remate con la cabeza en un tiro de esquina donde quedó sin marca para conectar a placer en el centro del área a los 62 minutos. Damián Alvarez puso el servicio para el tercer gol de Tuzos (72), marcado por el joven Paul Aguilar.

Pese a la ventaja en el marcador Pachuca continuó sus embates sobre la meta de Gladiadores, y una cuarta anotación fue obra nuevamente de Aguilar en el 85.

Germán Arredondo fue el juez central del partido. Su actuación fue discreta.