Usted está aquí: domingo 12 de agosto de 2007 Deportes San Luis se repuso de desventaja

Alfredo Moreno lució contra su ex equipo al lograr un doblete

San Luis se repuso de desventaja

NOTIMEX

San Luis Potosí, 11 de agosto. El San Luis estrenó su mote de Gladiadores con un partido para el recuerdo, al reponerse de un 2-0 favorable a Necaxa que finalmente convirtió en 3-2 durante su primer fecha como local en el Apertura 2007.

Al minuto 24, el uruguayo naturalizado mexicano Héctor Jiménez abrió el marcador para los Hidrorrayos y sólo 60 segundos después Hugo Rodallega amplió hasta 2-0 la ventaja parcial.

Pero los potosinos mantuvieron su ánimo en alto y al 36 el argentino Alfredo Moreno anotó el primer gol para su escuadra en el estadio Alfonso Lastras, tras recibir un servicio desde el fondo de Mario Pérez.

El árbitro del encuentro fue Francisco Chacón Gutiérrez, quien mandó a las regaderas a un jugador por bando, ambos por acumulación de tarjetas: Adrián García Arias, a los 42, del cuadro anfitrión, y Fernando Morales, al 60, por los visitantes.

Pese a la diferencia numérica que duró algunos minutos, los pupilos de Hans Westerhoff tuvieron dificultades para mantener la ventaja y al minuto 67 el silbante marcó la pena máxima favorable a los ex Tuneros.

Moreno disparó desde los 11 pasos y anotó el empate.

Siguieron momentos de tensión y fallidos intentos del Necaxa, pero el partido se resolvió al minuto 79, cuando Tressor Moreno entró por derecha al área rival y envió un centro.

El argentino Eduardo Chacho Coudet llegó desde atrás, conectó un cañonazo y selló la victoria para el equipo dirigido por Raúl Arias.

Así, los Gladiadores sumaron otros tres puntos que, junto con el empate obtenido contra Tigres en la jornada uno (0-0), lo ubican como líder del grupo tres. El próximo sábado 18 repetirán como locales al recibir a un radiante Cruz Azul que ayer derrotó a Tigres (1-0).

De su lado, el Necaxa quedó con tres unidades y recibirá el domingo 19 al recién ascendido Puebla que ayer cayó 2-0 ante el Monterrey.